[实务/流程] 急急急!请教一个关于缴费的问题!

想请教一个关于缴费的问题!
       专利申请受理时,要求缴费,由于本人的粗心,在汇款时,
1\\实用新型只写了汇款的总经额,申请号,申请费(并未写申请费的简写\"申\",及分项的金额);
2\\发明只写了汇款的总经额,申请号,申请费、印刷费及分项金额(并未写申请费的简写\"申\",及印刷费的简写\"申\");

请问,这样的交费有效吗?(已有半个月了,还未收到发票,也不知道怎么问,问哪里;而且再拖下去的话要满2个月了)
若无效的话,怎么办?
0 人收藏

9 个回复

eterne  专利工程师/助理 | 2007-5-7 17:35:28

Re:急急急!请教一个关于缴费的问题!

无效,会退费,之后视为未缴费

如果时间来得及,再交一次

如果时间来不及,恢复权利
广告位说明
resun  专利工程师/助理 | 2007-5-7 19:49:31

不一定会无效,你可以问一下,你把钱交到哪儿了就问哪个地方就是了。
不过据说国家专利局的人不会帮忙查,地方代办处的倒是会给确认一下。
最稳妥的方式就是再交一次、办理退款。
314159  注册会员 | 2007-5-7 23:06:03

向哪儿交的?广州的服务不错,说明情况会帮你的;另外,跟当地联系后,说明情况,补清单发传真有可能解决问题,赶快试一下吧。
stevenjl  中级会员 | 2007-5-8 03:41:59

我是交给国家专利局的,再交一次时间是来得及的,请问怎样办理退款手续呢?

国家专利局收费处怎么联系呢?
stevenjl  中级会员 | 2007-5-8 03:44:23

在线等待,有谁能答复我呢?

在线等待,有谁能答复我呢?
stevenjl  中级会员 | 2007-5-8 14:23:43

怎么没有人帮我呀
eterne  专利工程师/助理 | 2007-5-8 17:51:30

自己看审查指南吧

第五部分第二章4.2节
314159  注册会员 | 2007-5-8 19:09:45

1、再交一次也来得及,收费是以款到之日为准,不要通过邮局,直接从银行汇款入北京帐号中,再将汇款单及清单一并传过去,确认收到即可;
2、先咨询国家知识产权局收费处,看能否采用此办法:将汇款单及清单一并传过去,注意跟踪一定要让国家知识产权局收到。
stevenjl  中级会员 | 2007-5-13 02:18:29

谢谢,打电话,问了一下,有一部分说收到了。另一部分要下周才能查。