如果对比文件权利终止了,对于答复会有帮助吗?或者答复会变的好答复点呢?[s:2]
0 人收藏

14 个回复

袋里人  中级会员 | 2007-4-28 23:01:59

Re:如果对比文件权利终止了,对于答复会有帮助吗?

不会,只要是公开的。
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2007-4-28 23:04:26

没有影响!!!
发现一个很可怕的现象,现在很多代理机构都是,招一个新手,不培训,直接就开始写案子。这些新手好像也很迫切的想挣点钱,就仅仅靠着一点模仿能力一直写,对于什么是新颖性创造性都不懂,审查指南是什么样子的可能都还不知道。
对于这样的代理机构,我已经说的太多了,已经无话可说了。
但对于这样的新手,我想提醒一句,你们以后的职业生涯是很危险的。
建议干活之前先学习。
人在江湖漂  专利工程师/助理 | 2007-4-28 23:06:16

应该没有,属于对比文件1影响了本申请的新颖性或者创造性时,作为引用的对比文件是作为现有技术来考虑的(也可能有其他的考虑),就是说对比文件1的公开日早于本申请的申请日,而于对比文件1是否终止没有关系。
tanguyouyou  新手上路 | 2007-4-29 00:35:28

谢谢回复!
dyjczr  专利代理人 | 2007-4-29 00:55:34

良心代理 wrote:
没有影响!!!
发现一个很可怕的现象,现在很多代理机构都是,招一个新手,不培训,直接就开始写案子。这些新手好像也很迫切的想挣点钱,就仅仅靠着一点模仿能力一直写,对于什么是新颖性创造性都不懂,审查指南是什么样子的可能都还不知道。
但对于这样的新手,我想提醒一句,你们以后的职业生涯是很危险的。
建议干活之前先学习。
老师一般是负责的,讲个思路让你写,再反复检查,一般不会轻易让新手写的案子发出去
良心代理  专利代理人 | 2007-4-29 01:04:09

dyjczr wrote:
老师一般是负责的,讲个思路让你写,再反复检查,一般不会轻易让新手写的案子发出去

即使是有老师审核,也应该是先学习了专利法规再写,不能靠模仿来写。另外,并不是所有的老师都是认真审核的,尤其可怕的是认真审核的真实比例。
辛巴跳  注册会员 | 2007-4-29 01:12:11

主贴的问题似乎也不能一概而论...
iplawyerzhou  注册会员 | 2007-4-29 22:19:12

良心代理 wrote:
没有影响!!!
建议干活之前先学习。

应该会有老的代理人把关的,呵呵。新手要能独立出案,怎么也要三年左右的时间的。我原来呆的所,第一年是熟悉流程+培训+翻译,第二年才开始撰写的。
但目前很多所,都是招来就用。很多人才做了一年就觉得什么都学会了,只能无语阿
resun  专利工程师/助理 | 2007-4-29 22:29:13

良心代理 wrote:
即使是有老师审核,也应该是先学习了专利法规再写,不能靠模仿来写。另外,并不是所有的老师都是认真审核的,尤其可怕的是认真审核的真实比例。
我同意这个意见,依靠审核来提高申请的质量是不可靠的。