我是转让人,担心受让人在其它国家申请同样的专利,不知道别人申请了我是不是可以没有新颖性而将其无效掉。

或者我可不可以对同一专利在中国第二次提出申请,然后这次要求国际的优先权。
谢谢各位帮助,Bow!
0 人收藏

5 个回复

xiaoyur  注册会员 | 2007-4-26 23:04:07

Re:国内专利申请,国际优先权时间过了怎么办?

在12个月内可以
广告位说明
大富翁  注册会员 | 2007-5-7 01:34:23

可是已经过了12个月啊。
xiaoyur wrote:
在12个月内可以
loverworm  专利代理人 | 2007-5-8 17:29:51

大富翁 wrote:
我是转让人,担心受让人在其它国家申请同样的专利,不知道别人申请了我是不是可以没有新颖性而将其无效掉。

或者我可不可以对同一专利在中国第二次提出申请,然后这次要求国际的优先权。
谢谢各位帮助,Bow!

不可能对同一专利在中国第二次提出申请,然后这次要求国际的优先权,因为优先权要求你的专利应该是第一次提出才可以享有。

受让人在其它国家申请同样的专利的话,因为如果你的专利已经被专利局公开,可以以没有新颖性而将其无效掉。
大富翁  注册会员 | 2007-7-12 05:37:53

谢谢高手指点,BOW!
loverworm wrote:
不可能对同一专利在中国第二次提出申请,然后这次要求国际的优先权,因为优先权要求你的专利应该是第一次提出才可以享有。

受让人在其它国家申请同样的专利的话,因为如果你的专利已经被专利局公开,可以以没有新颖性而将其无效掉。
loverworm  专利代理人 | 2007-7-12 07:20:13

大富翁 wrote:
谢谢高手指点,BOW!

不过如果您把权利转让给别人了,则别人就是权利的合法所有者,自然可以申请PCT并要求中国在先申请的优先权,只要符合优先权的要求标准。而您已经不是该权利的合法所有者,自然不可约束别人。

具体要看转让协议和您的转让目的了。