问题:根据相关专利文献,对一产品作侵权分析

领域:生物医学工程/医疗电子

机构或个人不限,有意者请与我联系,msn:zjh_fudan@hotmail.com/13764413485(上海)

谢谢!
0 人收藏

14 个回复

良心代理  专利代理人 | 2007-4-6 20:39:13

Re:求专利侵权分析意见,谢谢

厉害,这也求,呵呵
到底啥问题,说说看,这个问题我比较适合被求,呵呵
广告位说明
jjove  专利工程师/助理 | 2007-4-7 06:17:39

Re:根据专利文献,作侵权分析 有意者请与我联系

进一步说明:
虽然企业内部专利人员已经检索相关文献并作出初步分析,但公司领导为保险起见,希望能够延请一位专业人士作出评析。

工作量估计:相关的专利文献不超过5篇,均为中文,预计分析时间不超过3小时。

另,领导希望能够预选几位专业人士供权衡。

故,敬请有兴趣的专业人士,简单介绍各自的情况、预期提供的报告形式和希望报酬。如考虑隐私等问题,可暂时略去姓名和所在单位。

截至时间:下周一(07/04/09)中午12:00。

任何疑问,敬请与我联系,联系方式见首贴。

谢谢!
loverworm  专利代理人 | 2007-4-7 08:21:42

抱歉一直没有在线,我安排一下哦。
辛巴跳  注册会员 | 2007-4-8 04:06:25

找九州世初或者紫图啊,好象也到这坛子来做过广告的.
jjove  专利工程师/助理 | 2007-4-8 05:05:17

考虑到成本和处理周期,还是希望能找到专业人士个人处理此事的,呵呵
loverworm  专利代理人 | 2007-4-9 07:32:40

详见悄悄话的内容
良心代理  专利代理人 | 2007-4-9 16:22:19

辛巴跳 wrote:
找九州世初或者紫图啊,好象也到这坛子来做过广告的.

厉害,你咋知道的,一下就把俺点到了,呵呵:)

另对lz说一句,时间3个小时未免太草率了吧?你写一个无效请求怕至少得研究一天吧?
一个侵权鉴定怎么可能三个小时完成呢,那有点不负责任呢,呵呵!
jjove  专利工程师/助理 | 2007-4-9 17:10:16

不是鉴定拉,只是分析,呵呵

虽然自己不够专业,但是目前看来这个问题基本上是个新颖性确认的问题,而且我也找了一些可供参考的资料,呵呵
waistcoat  注册会员 | 2007-4-12 08:34:06

以个人的经验来看,一般的专业人士三个小时的结论是不太可靠的,哪怕是做对了,也有可能是走运,因为侵权和不侵权的概率是相等的:)

阅读说明书,正确理解权利要求就要花不少时间吧,有的律师可能不懂技术,那正确理解专利权利范围这个步骤他可能要花很多时间。何况还要看看对比的产品,要想真的保险,至少还要看看经过文件吧。真的不是三个小时能搞定的。

另外,你得清楚结论的不确定性。不考虑司法腐败问题,除了专业问题,你还要考虑各地执法水平和尺度问题;被诉的地点不是自己定的,而且中国没有一个集中的二审法院。上次看一个上海高院的判例,有不少朋友认为上海高院对禁止反悔原则的使用很值得商榷,也许换了一个法院就不一样。在美国一个够格律师的鉴定在很大程度上避免了故意侵权,但中国目前没有故意侵权这么一说,投入和受益要想清楚哦。

不如直接招一个专业人士回去用,要知道这种分析很花钱的,而且鬼知道某些机构或者专业人士是不是真的很专业阿?