请教:
我们在2005年底申请了中国专利,2006年底申请了PCT,目前已经拿到了检索报告;
是不是下面的程序就是选择具体申请国家了?在多长时间之内选择国家就可以?

另外,各个申请国家的事务所选择是必须要中国的事务所指定,还是我们自己选择就可以了?
谢谢
0 人收藏

6 个回复

resun  专利工程师/助理 | 2007-4-12 17:04:33

Re:PCT什么时候选择具体国家,事务所如何选择?

我怎么那么多的帖子都没有人回复啊?好可怜。。自己顶一下
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2007-4-12 19:27:10

没人理了吧?谁让你小伙子不理俺呢,哈哈~~~~~

申请日起30个月内进入国家就可以了(几个小国例外,不过估计你们也不会去),事务所的选择是你们的权利,可以委托国内的事务所处理也可以你们自己选择,然后指定国内的事务所与他们联系。
resun  专利工程师/助理 | 2007-4-13 16:28:58

哈哈,还是老乡好啊!!
这么说来事务所选择灵活性还是比较强了,这样比较好。
良心代理  专利代理人 | 2007-4-13 17:02:00

resun wrote:
哈哈,还是老乡好啊!!
这么说来事务所选择灵活性还是比较强了,这样比较好。

光说好不行,得拿点实际的,说,啥时候请客吧,哈哈~~~~~
feeei  注册会员 | 2007-5-21 23:03:48

30个月内就可以,但要给事务所留一定的时间来翻译.
具体的国家当然由自己来确定了.事务所只能提供意见而已.
George  中级会员 | 2007-6-5 00:35:18

选择当然是自己选;

选择的原则还是商业前景