[翻译] 请教中英翻译价格

接到报价:
英——〉中,100元/1000中文字;
中——〉英,120元/1000中文字。

请问这样的报价相当于什么价位水平?

//bow
0 人收藏

12 个回复

nigerose  高级会员 | 2007-2-15 21:55:59

Re:请教中英翻译价格

是专利翻译报价吗?如何是,祝贺你,另请教哪来的门路?
广告位说明
袋里人  中级会员 | 2007-2-15 22:22:54

Re:

首先,字数应该按源语言计算。英译中100尚可,中译英120够便宜的。
jlulb  注册会员 | 2007-2-15 22:25:28

Re:

袋里人 wrote:
英译中尚可,中译英够便宜的。
同意!
burberry  注册会员 | 2007-2-15 23:15:46

中英应该不低于200。前提是你的翻译质量过关。
jjove  专利工程师/助理 | 2007-2-16 19:34:29

呵呵,谢谢各位的解答。

报价是一家美国IT公司的技术文档,不是专利文件,起初我仅仅负责英中,后来也做了些中英,最近对方希望增加中英,故有以上请教。

顺祝各位春节愉快,阖家幸福!
nigerose  高级会员 | 2007-2-16 19:55:17

查查你当地主流翻译公司的报价,可供参考。中-英200元还是偏高的,120元可能又偏低点。
xinhuo  注册会员 | 2007-2-16 21:51:04

Re:代理人协会给出的翻译价格标准

源自代理人协会网站,请楼上的参考

翻译费(每100字)   
a)英译中    140
b)日译中    100
c)德,俄,法译中    200
d)中译英    200
e)中译日    200
f)中译德,俄,法    220
nigerose  高级会员 | 2007-2-20 20:08:45

xinhuo,你好,我怎么在代理人协会网站找不到,能否提供链接?
Rolex  新手上路 | 2007-2-20 20:32:23

nigerose wrote:
xinhuo,你好,我怎么在代理人协会网站找不到,能否提供链接?

http://www.acpaa.cn/notice/shewaishoufei.htm
在附件