[实务/流程] 请教关于发明人变更

遇到一个问题,由于疏忽,申请表中发明人一栏,对于发明人的排序出了小差错,把领导放在了后面(一般是放在第一的,中国特色之一吧),现在想把排序做调整应该怎么做呢?
是做变更还是提交一份补正?(一个要交钱,一个不要交钱,呵呵)
0 人收藏

7 个回复

Tina523  注册会员 | 2007-2-9 01:10:16

Re:请教关于发明人变更

提交补正吧?
广告位说明
袋里人  中级会员 | 2007-2-9 01:21:20

发明人排序不分先后。如果非要改,要作著录项目变更吧。
dumuqiao_65  中级会员 | 2007-2-9 03:09:10

下次一定要注意这个问题了。
黄李里  新手上路 | 2007-2-9 05:26:14

不分先后的
lincoa  注册会员 | 2007-2-9 17:06:06

发明人不分先后的,跟领导解释一下就行了撒,在说不是有规定:在完成发明创造过程中,只负责组织工作的人、为物质技术条件的利用提供方便的人或者从事其他辅助工作的人,不是发明人或者设计人。你就跟他说,你本来连发明人资格都没有,我把你写上去了本来就犯错误了,你还在这里挑三拣四的.当然这是自己心里说的,哈哈
alfredli  注册会员 | 2007-2-9 17:12:17

先变更一次,把其他人去掉,再变更一次把领导放到前面,其他人放到后面

否则只变更次序专利局不会受理的
colinmentor  高级会员 | 2007-2-9 17:29:34

alfredli wrote:
先变更一次,把其他人去掉,再变更一次把领导放到前面,其他人放到后面

否则只变更次序专利局不会受理的

然否?