[其他] 公司怎样选择有价值的专利申请PCT?

公司想选择有价值的专利申请PCT,请问应该以怎样的标准去选择呢?
0 人收藏

7 个回复

良心代理  专利代理人 | 2007-2-7 17:50:58

Re:公司怎样选择有价值的专利申请PCT?

如果真想做好,建议从本公司找技术人员,从专利代理机构找代理人,对现有技术和现有的尚在优先权期限内的专利申请文件进行联合分析,考虑授权前景最大和保护范围最大,并且文件撰写质量最高授权后权利最稳定的技术和专利申请去申请PCT。
因为这是一个具体情况具体分析的工作,所以只能是给你提供上述原则性方针,不可能给你提供具体的办法。
毕竟国际申请的后续工作的费用还是挺高的,浪费了不好,在建设创新性社会的同时还要建设节约型社会嘛,呵呵:)
广告位说明
catherine  注册会员 | 2007-2-7 18:33:53

十分感谢,当初就是不知道怎么把握方向,现在有了方向和目标就可以规划具体细节了
jjove  专利工程师/助理 | 2007-2-7 22:13:20

这个问题可能因为lz的关注点不同而不同。

如果lz所在单位关注的是形象工程,直接挑有把握授权的即可;

如果是产品或服务在目标国家、地区市场的竞争力,倒是要费些心思的,上面良兄的办法可以一试的。
小铃铛  注册会员 | 2007-3-5 18:13:12

我觉得主要是市场,主要考虑产品本身和市场
resun  专利工程师/助理 | 2007-5-6 00:15:07

jjove wrote:
这个问题可能因为lz的关注点不同而不同。

如果lz所在单位关注的是形象工程,直接挑有把握授权的即可;

如果是产品或服务在目标国家、地区市场的竞争力,倒是要费些心思的,上面良兄的办法可以一试的。
这个说得比较实在
zls0  认证会员 | 2007-5-6 05:53:33

小铃铛 wrote:
我觉得主要是市场,主要考虑产品本身和市场

基本原则啊,产品有市场前景的话,要不惜时间、精力和财力.
chwhnzz  注册会员 | 2007-5-30 23:44:31

是否过了12个月的优先权期限就不能再提出PCT申请了?