[实务] 请教 高手 近似 118 和 一一八

请教 高手 近似 118   yiyiba 申请在前 我想申请 一一八可以吗
0 人收藏

15 个回复

along1010  注册会员 | 2007-1-20 17:36:33

Re:请教 高手 近似 118 和 一一八

广告位说明
along1010  注册会员 | 2007-1-20 17:40:34

ZYH  注册会员 | 2007-1-21 06:35:38

根据商标局和商标评审委员会制定的《商标审查及审理标准》第三部分——商标相同、近似的审查标准———四.(一).8———商标文字含义相同或近似,易使相关公众对商品或者服务的来源产生误认的,判定为近似商标。
其中一个近似商标例子:3506 和“三五零六”

所以,我个人的观点认为楼主的商标“一一八”与在先权利是近似的。
jimmy  注册会员 | 2007-1-22 18:06:20

毫无疑问是近似的,基本没有申请的成功的可能性
flyun  新手上路 | 2007-1-23 18:48:28

应该申请不下来
dingding0729  新手上路 | 2007-1-24 17:48:10

我觉得对于这样模棱两可的问题,还是应该请商标局审查员做一个精确的检索会更保险些.因为118与一一八无可厚非是近似的,但\"118yiyiba\"就不一定跟\"一一八\"近似.就好像06年的专利撰写卷答案一样,开始大家都各抒己见,审查指南有几个没翻过十遍八遍的?似乎都有道理,但最后拍板的还是专利局.
以上只代表我个人的意见,也顺便给自己打个广告吧,呵呵,我在北京做商标检索工作快两年了,跟商标局审查员有着很好的合作关系,大家如果有商标方面的问题和检索可以随时跟我联系,我会第一时间把检索结果及审查员的意见传递给你.我的QQ是108344480,Email:dingdingdangdang163@sina.com
dingding0729  新手上路 | 2007-1-27 00:34:41

请不要以点概全,或许你遇到过个别的案子,我并没有像你所说的拿审查员来做幌子,做任何工作都是在自己获得价值并为他人服务的情况下才会是长久的,也就是我们常说不得互利互助,这里是一个大家沟通的平台,我只是说了我的看法,我相信你在商标法方面比商标局的审查员要强,好好努力吧
dumuqiao_65  中级会员 | 2007-2-28 20:53:34

近似,可参考相关学者的论述
wujohn  注册会员 | 2007-3-16 00:06:55

应该来说是近似的,但工作做得好的话还是核准注册公告的可能。