[其他] 发明专利提前实审有什么好处及弊端?

我有一个发明专利想提前进入实审,请问有哪问朋友知道:在申请日多久可以提出进入实审程序的启动?启动实审后多久交纳费用?从实审到颁证书要多久时间?若在实审的检索过程中若发现有在先申请的相同发明专利是否就拿不到证书?请有知道的朋友指点一二谢谢!
0 人收藏

12 个回复

人在江湖漂  专利工程师/助理 | 2007-1-19 19:08:51

Re:发明专利提前实审有什么好处及弊端?

1,发明专利申请自申请日起三年内,国务院专利行政部门可以根据申请人随时提出的请求,对其申请进行实质审查;申请人无正当理由逾期不请求实质审查的,该申请即被视为撤回。
2,发明专利申请审查费: 2500
3,按照你的意思,“相同的发明专利”,那你的申请是申请不到专利权。
广告位说明
lcx0724  新手上路 | 2007-1-19 19:30:49

发明专利实审费用不是2500吗
robintian  注册会员 | 2007-1-19 22:39:12

1、提出实审请求的时间正如漂漂同学所言,你所说的提前进入实审应该是为了早点授权吧?一般可以这样处理:提交申请文件时提出实审请求并请求提前公开,如果没有需要补正的地方,一般6个月就能公开并进入实审,但需要在具体的审查员那里排号。公开后可以再提出加快审查请求(这一程序需缴纳费用并且不能减缓),就能得到优先处理,如果没有大的缺陷很快就能被授权,因为答复也是比较浪费时间的。
2、如果实审中审查员检索到相同的发明创造,一定会影响到你的申请的新颖性或创造性。
3、实审费用2500,减缓后个人375,单位750,加快审查1400(不是很确定)。
希望对你有所帮助。
lcx0724  新手上路 | 2007-1-19 23:19:20

你说的很详细我大概明白了谢谢你:robintian !
人在江湖漂  专利工程师/助理 | 2007-1-19 23:23:01

楼上的Lady还真耐心啊!(y)

漂漂同学?[s:9],我不当同学好多年,,,哈哈!(?)
robintian  注册会员 | 2007-1-19 23:31:30

嘻,在小所里很多事都要自己做,不想学也学会了。
现在咱们就做同学吧,一起学习在专利代理行业挣面包钱[s:4]
lcx0724  新手上路 | 2007-1-19 23:38:42

呵呵看样子我以后还有很多问题要向老同学请教了[s:2]:I
tjulb  注册会员 | 2007-1-20 21:42:09

1.若在实审的检索过程中若发现有在先申请的相同发明专利是否就拿不到证书?
  和提前公开没关系,申请日定了,提前公开也没用。

2。弊端:提前了公开技术方案,竞争对手就知道了,他改进技术追赶的时间就缩短了。
    利:可能影响竞争对手的某些申请的新颖性,创造性。

国外申请很少要求提前公开的
lcx0724 wrote:
我有一个发明专利想提前进入实审,请问有哪问朋友知道:在申请日多久可以提出进入实审程序的启动?启动实审后多久交纳费用?从实审到颁证书要多久时间?若在实审的检索过程中若发现有在先申请的相同发明专利是否就拿不到证书?请有知道的朋友指点一二谢谢!
zls0  认证会员 | 2007-1-20 22:39:17

忠告:
你是企业,最好不要提前公开;
你是学校或研究单位,就要求提前公开吧.