[其他] 新手求助

本人毫无法律和专利方面的相关经验,有心想通过专利代理人的考试,但是目前毫无头绪,希望各位前辈大侠鼎力相助
    Q1、笨鸟先飞,我准备从现在开始复习,参加16年的考试。那么问题来了,专利代理考试的内容是不是每年变化都很大?一定要用当年的新书?
            IF YES:那我是不是就不用先买书,只看往年的视频和习题,等16年的大纲和书出来了再买?
            IF NO: 那我是不是买15年的书就OK了?还是根本就不用买书?
    Q2、视频方面,哪个老师的或者教育机构的视频是最权威的呢?
    Q3、重点范围和应试技巧,每年是不是都大体相同呢?

目前能想到的就是这几个问题,还望前辈们指点一下………………定当感激涕零
0 人收藏

5 个回复

时间煮雨  注册会员 | 2015-11-26 09:47:10
好桑心,竟然都无人回复
广告位说明
嗡嗡嗡小蜜蜂  认证会员 | 2015-11-26 10:16:08
小蜜蜂回复,
  Q1、笨鸟先飞,我准备从现在开始复习,参加16年的考试。那么问题来了,专利代理考试的内容是不是每年变化都很大?一定要用当年的新书?

变化不是很大,但是建议用最新的书

Q2、视频方面,哪个老师的或者教育机构的视频是最权威的呢?
各种资料比较多,我认为看一遍书,对老师就有辨别力了,先看书再看视频,

Q3、重点范围和应试技巧,每年是不是都大体相同呢?
最近几年变化不大,从最近几年的资料着手
孙建  认证会员 | 2015-11-26 10:26:19
前期的准备过程是 看审查指南3遍以上,最好5遍。然后法律部分去看杨立老师的试题解析,实务方面看吴官乐老师的解析。最后近10年的试题做个3遍以上,直到你能脱离答案的过程中准确率每次都稳定在80分以上,就保准过了。至于看视频,个人认为做到以上功夫,不看视频也行,但是如果要看视频的话,就看何越峰老师的,够了。每年的考纲变化都不大,就是变化只要那年没有法的修改,基本可以忽视。冲刺之前找本最新的考纲与往年的对照一下就可以了,别等新的考纲出来再买。
时间煮雨  注册会员 | 2015-11-26 11:04:00

回 嗡嗡嗡小蜜蜂 的帖子

嗡嗡嗡小蜜蜂:小蜜蜂回复,

变化不是很大,但是建议用最新的书

....... (2015-11-26 10:16) 
好的,非常感谢
时间煮雨  注册会员 | 2015-11-26 11:06:27

回 孙建 的帖子

孙建:前期的准备过程是 看审查指南3遍以上,最好5遍。然后法律部分去看杨立老师的试题解析,实务方面看吴官乐老师的解析。最后近10年的试题做个3遍以上,直到你能脱离答案的过程中准确率每次都稳定在80分以上,就保准过了。至于看视频,个人认为做到以上功夫,不看视频也行,但是如果要 .. (2015-11-26 10:26) 
我的看书能力有点差,看着就犯困所以打算边看视频边理解书本内容,感谢您推荐的老师视频,谢谢啦