[经验与心情] 机试的简要小结(9月19日考的是2012年的卷子)

我发一个机试的简要小结吧。(919日考的是2012年的卷子)
1,  考试都是进门照相,找属于你的那台机器,看考试须知。
2,  时间到了,考官会发卷(你点下一步就可以接收)。
3,  客观题的时候,左侧就是你的考生信息,看一眼在考试,别做了别人的卷子,还不自知;主观题的时候,有一个键可以查看考生信息。

客观题部分
1,  选哪个点那个就行,选完按下一道,不确认可以在右上角标记,回头再来看。
2,  全部做完,可以点交卷,此时,系统会提示你漏做的题。
3,  系统会问你三遍是不是要交卷,都确认就可以交了。

主观题部分
1,  好处是不用写字了,所有内容都可以粘粘贴贴,套话部分自己键入即可。
2,  屏幕是正常大小,但是右上角可以选择“分栏显示”。即,左半部分显示所有文件,右半部分也可以显示所有文件。好处是,可以左边看第一次审查意见通知书,右边看对比文件。
3,  标记,对比文件、交底都可以标记(类似于pdf的高亮标记),标记完可以写注释。遗憾的是:(1)标记不能变色,(2)注释写了,只能在鼠标再次移上去后才能显示。
4,  每个人试卷右上方都有计时器。如果你机器不给力,重启或其他情况,考官会给你解决,开机后你的时间继续计算,必不会让你因为机器不给力而损失考试时间。
5,  发草纸的,记得带上笔,如果想写写东西的话。
6,  写的时候记得勤保存,且可以时不时的看看预览,可以看看字码的如何。
7,  写的过程中,字体大小、颜色都可以调。

机试还是优点多的,写帖赞rp,祈祷都过吧!
tanjie + 2

0 人收藏

10 个回复

fantasy2340  认证会员 | 2015-10-1 18:55:04
广告位说明
zhl1998  注册会员 | 2015-10-1 19:26:09
谢谢!!!
菲吧  新手上路 | 2015-10-6 08:35:44
感谢分享
flycat110  认证会员 | 2015-10-6 11:01:07
一直很担心这个,看了你的帖子安心多了,谢谢楼主
cxwang6  新手上路 | 2015-10-6 14:07:44

看彼岸花开  注册会员 | 2015-10-9 17:06:14
安心不少啊,谢谢楼主
君龍  新手上路 | 2015-10-10 22:51:07
感谢分享。机试没报上名
jingdianer  新手上路 | 2015-10-11 12:41:51
启程重新开始  注册会员 | 2015-10-13 13:37:42

回 flycat110 的帖子

flycat110:一直很担心这个,看了你的帖子安心多了,谢谢楼主 (2015-10-06 11:01) 
预祝考试顺利