小妹是全新的新手,没有基础,也才刚刚接触,请问大家这三个部分的资料是怎么选择的,我比较喜欢先看书做笔记,审查指南我看多是那本深蓝色的,但专利法有说是尹老师的,实施细则我在淘宝上没看见,前辈们有什么好的推荐呢?谢谢啦
0 人收藏
从头开始

5 个回复

繁花似景  注册会员 | 2014-11-30 15:11:30
考试指南上面都包括了,目前在我在看2014考试指南。

前辈们有好的意见不吝赐教!感谢!
广告位说明
guest  金牌会员 | 2014-12-2 09:05:37
法律:
配合《审查指南》看杨立先生《真题》,
真题看/做3遍,考前最后几天实战最近两年的法律题目,应该能得190以上,
到这时基本没问题了,可以说稳过。
如果你想少些时间,少看几遍,那么考试不过的风险会大些,
多看看心里更踏实的。

实务:
如果不是专代行业的,那么需要从吴老《发明、实用新型专利文件撰写剖析》(第三版,好像还没出第四版,)入手,
或者其它书也可以,我只知道这本,你可以看看论坛上资料里提的书。
学习如何分析,及撰写权利要求等等。等有一定基础了,再转到真题。

如果已开始专代行业的工作,
可直接以真题为根本
可从06年的开始做起,06年以前的对现在的考试意义不大了,
具体地,可以根据自己的情况循序渐进,开始时只做题不掐时间。
做完了题对照答案和给分点(06,08,10年有评分标准),
从中发现自己的问题,
逐步修正思路,完善知识,
使自己的作答结果逐渐趋近到近年的标准答案上来。
遇到自己答案思路与真题答案不同的地方,可以到思博和博派上去搜,能从回帖中学到很多知识的。(法律也是一样)
准备模板,被套话。
考前最后一段时间,仍旧是掐点做一下最近两年的真题,
结果应该令你很满意,信心十足的进考场。

在准备自己的作答方式、作答思路和模板时,对最近3、4年的题参考的权重要偏高,
我觉得实务命题是不断变化的,不同时期的题,作答侧重也不一样。
你要通过近年的题能猜、推测出,考官这次会偏重哪方面考,希望你交给他什么样子的答案。

另外,听听论坛里的讲座录音,也很有帮助。听录音要在备考的中、前期,要是最最后听就太迟了。
边听边做笔记,这些关键笔记也要看的。

在职的话,踏实一点可以考虑5-6个月准备,
尽量一次过掉,不然知识点很快就会忘,
来年考试还得从头再记,耽误的时间多一些。
当然准备时间也看各人能力和具体情况,我很菜的,喜欢稳妥风格。
茜草科  注册会员 | 2014-12-16 19:21:24

回 guest 的帖子

guest:法律:
把真题看/做3遍,考前最后几天实战最近两年的法律题目,应该能得190以上,
....... (2014-12-02 09:05) 
谢谢啊,回复的晚了!
茜草科  注册会员 | 2014-12-16 19:23:24

回 guest 的帖子

guest:法律:
把真题看/做3遍,考前最后几天实战最近两年的法律题目,应该能得190以上,
....... (2014-12-02 09:05) 
我现在主要看了下何岳峰的书,越看越难
diary0209  新手上路 | 2015-2-3 23:22:02
我也是新买了审查指南,好厚的一本书,打算好好吃透。