[政策与信息] 求助:关于代理人上岗培训

请问各位前辈:
专利代理人上岗培训分为侧重机电和侧重化学方面,这两个的培训内容有多大区别?选的领域不同对后面的结业考试有很大影响么?机电的小工如果参加侧重化学方面的培训(因为培训地点客观原因),上课和考试的时候会不会压根就听不懂看不懂技术方案啊~谢谢回答啦
0 人收藏

6 个回复

qqmm  新手上路 | 2014-3-21 15:58:12
广告位说明
provoker  认证会员 | 2014-3-25 09:32:49
专利代理究其根本,是件法律事务。

培训的时候讲到的实例,基本是为了理解法务的,听懂问题不大。
但如果你对代理有更高层次的要求,最好是对口了,更有助于理解,也更有助于今后的工作。

其实,我觉得,上岗培训本身讲课很空泛,更多的流于形式,实质内容不多。
你就当是同行的联欢吧。
wisd1  认证会员 | 2014-3-25 12:37:14
居然还有人为了这个发愁……

其实,就是为了收你那1800元学费。清水衙门,创点收不易。可是你敢不去吗?

大学,上过没?只要你交了钱,你是听课,还是玩手机,思考人生,还是和另一个事务所的已婚美女代理人眉目传情,老师都是不管的。

至于那个考试就更是扯蛋了,正式考试我都过了,这个就是交了白卷,又能怎么样?只要你交了钱,最后都会过的。

话说回来,考的都是最基础的东西,要是还打不到60分,只能说明你没有在这行混的资格,正式考试是蒙的……要知道上课学习不是为了什么考试,而是为了自己。
stoneyxp2010  注册会员 | 2014-5-11 20:34:02
参加完上岗培训都2个月了,为什么还不能知道成绩呢?
wcy198699wcy  专利审查员 | 2014-5-29 14:50:22
twj2014  新手上路 | 2014-7-17 16:22:57
这个代理人还需要培训的么?