从新局长申长雨的履历来看,他是知识产权的门外汉。虽然有记录显示他在郑州大学工作期间,作为发明人之一,申请了19项专利,但估计他本人实际并未参与申请工作,而是其它发明人、专利代理人代劳了。

不懂知识产权的人当国家知识产权局局长,显然是要出问题的。我想国家知识产权局留任的副局长们,可能正在绞尽脑汁考虑派谁当申长雨的老师,教教他知识产权的基本知识,起码得让他背下专利的三性是哪三性,不然非得在五大局其余四大局局长面前丢脸不可。

谁会成为新局长的老师呢?吴观乐吗?
0 人收藏

9 个回复

soso  中级会员 | 2014-1-2 13:40:23
请问5大局是哪几个啊?专利局、商标局、版权局?
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2014-1-2 13:43:00

回 soso 的帖子

soso:请问5大局是哪几个啊?专利局、商标局、版权局? (2014-01-02 13:40)
五大局:SIPO、USPTO、EPO、JPO、KIPO。
徐冰  注册会员 | 2014-1-3 11:27:34
是啊他以为回答问题时像正常人那样理解说话就可以了,他连怎样用专利方式说话都不懂,咋就敢当局长呢?[s:33]
lunabox  新手上路 | 2014-1-7 11:01:27
门外汉才好,自己人玩有什么意思,越是懂得多越有禁锢,知识产权这东西越是门外汉越管的好
vniao007  新手上路 | 2014-1-14 15:21:21
会写可当不了局长,还要懂政治!
sunkee  中级会员 | 2014-1-15 16:49:06
最高院院长周审过案子吗?公安部部长郭当过警察吗?中央军委主席习打过仗吗?
sunkee  中级会员 | 2014-1-15 16:50:05
地命海心
哈尔滨88  新手上路 | 2014-1-16 09:03:52
他也许比你我还懂,因为从事科研很长,专利意识是每个科研工作者的必须具有的。专利知识教育在教育和科研单位常年开展。
景运嘉文  版主 | 2014-1-16 09:26:32

回 哈尔滨88 的帖子

哈尔滨88:他也许比你我还懂,因为从事科研很长,专利意识是每个科研工作者的必须具有的。专利知识教育在教育和科研单位常年开展。 (2014-01-16 09:03)
是吗?我不觉得。