[试题与真题] 我只发经典的东西。真正的真题和解析!

想考好就得研究真题
论坛里发的真题都只有答案缺少解析
我发的绝对经典
才是真正的解析
先发2011年滴
1、下列说法哪些是正确的?
A、国务院专利行政部门负责管理全国的专利工作
B、管理专利工作的部门可以应当事人请求对专利申请权和专利权归属纠纷进行调解
C、国务院专利行政部门设立的专利代办处受理所有专利申请
D、基层人民法院负责管辖本辖区内的专利纠纷第一审案件

答案:AB
解析:
国知局负责管理全国的专利工作,A正确。地方管理专利工作部门的职责之一就是调解专利纠纷,B正确。代办处并不能受理所有的专利申请,C错误。专利纠纷案件第一审为中级法院,D错误。
《专利法》第3条:国务院专利行政部门负责管理全国的专利工作;统一受理和审查专利申请,依法授予专利权。
省、自治区、直辖市人民政府管理专利工作的部门负责本行政区域内的专利管理工作。
《专利法实施细则》第85条:除专利法第六十条规定的外,管理专利工作的部门应当事人请求,可以对下列专利纠纷进行调解:
(一)专利申请权和专利权归属纠纷;
(二)发明人、设计人资格纠纷;
(三)职务发明创造的发明人、设计人的奖励和报酬纠纷;
(四)在发明专利申请公布后专利权授予前使用发明而未支付适当费用的纠纷;
(五)其他专利纠纷。
对于前款第(四)项所列的纠纷,当事人请求管理专利工作的部门调解的,应当在专利权被授予之后提出。
《国家知识产权局专利代办处专利申请受理工作规程》
(二)不能在代办处受理的专利申请
1.PCT申请文件。
2.境外申请人及港、澳、台地区法人提交的专利申请文件。
3.分案申请文件。
4.有要求优先权声明的专利申请文件。
5.专利申请被受理后提交的中间文件。
《专利纠纷规定》第2条:专利纠纷第一审案件,由各省、自治区、直辖市人民政府所在地的中级人民法院和最高人民法院指定的中级人民法院管辖。
tanjie + 3

0 人收藏
忍耐+和蔼=力量

8 个回复

yangxin8848  认证会员 | 2013-12-27 08:35:51
赞一个
广告位说明
姑苏慕容  中级会员 | 2013-12-27 09:25:40
这份解析来自思博论坛中的历年真题解析,这份解析也是我完成的。

你没有获得许可就把别人的劳动成果贴到其他论坛,这样恐怕并不合适。
lengyulengyu  注册会员 | 2013-12-27 22:14:24
楼主,何弃疗?
龙三戒  注册会员 | 2014-1-2 10:14:54
这可是我一个题一个题复制粘贴的

凑合属于汇编作品

谢谢

有些人不要自以为学了点著作权法就瞎闹腾
soso  中级会员 | 2014-1-2 13:25:50
复制粘贴也能算汇编作品?我也有些怀疑,这个问题值得讨论。其实吧,我觉得你发帖时标注一下内容来源,这个问题可能就基本解决了。即便是没有标注,现在人家提出来了,道个歉或许也能解决问题。你的出发点是好的,坛友都支持你,自己辛苦了,然后服务了大家,只是忽略了比你更辛苦的为大家做奉献的那个人的个人感受。
龙三戒  注册会员 | 2014-1-2 14:48:03
哪个网站发过我这东西???

一道题都要付出很多劳动
姑苏慕容  中级会员 | 2014-1-5 17:55:20

回 龙三戒 的帖子

龙三戒:这可是我一个题一个题复制粘贴的

凑合属于汇编作品

谢谢
....... (2014-01-02 10:14)
本来不想说什么了,但你老兄的言论恐怕真的很不合适。

汇编相关材料成为作品的前提是在内容的选择和编排上面体现出了独创性,你仅仅是将别人的解析一道道原封不动的给黏贴成了一个文档而已,不存在独创性。

更重要的是,汇编作品不能侵犯原作者的著作权。这里面的100道真题的解析都是兄弟我一个字一个字的敲出来的,然后贴在思博论坛上的真题解析系统中。

你在转载之前没有和我打过招呼,被我发现之后也没说声不好意思,还这么理直气壮。
富贵鼠  版主 | 2014-1-6 12:48:27

回 龙三戒 的帖子

龙三戒:这可是我一个题一个题复制粘贴的

凑合属于汇编作品

谢谢
....... (2014-01-02 10:14) 
呵呵,老兄可以自己用自己的思路解析,法律部分解析不是难事儿