[其他] 今天是第一天

说来惭愧,第一次知道这个论坛是2010年,当时也激动了一把准备考试,冲动报名,还复习了一段时间。后来好像是要换工作什么的就懈怠了,之后要考试的时候竟然连准考证也找不到了!掩面……。第二年开始怀孕生娃就彻底歇了各种念头,包括驾照换工作换房子等等,加上LG一直说这些都没用啥的,两个人一起颓废。蹉跎至今。
       前两天和LG闹别扭,发现自己真是彻底失败。研究生毕业,守着一份清闲无钱无前途的工作这么多年,只不过是生了个娃娃,上班的时候闲的到处看帖耍,已经迷茫很久。有时自欺欺人的说同事都这样,结果别人一个个自有他招。或是房租收入,或是另一半收入高已换学区房,一个个都有明确的规划。有时感觉抬不起头来,不管是在同学还是领导跟前。这两年琢磨换工作的念头很久,结论是要先换房子,最终买了商贸街的小房子,据说出租性价比高,可是对娃读书这些还是没优势啊。唉,扯远了。和LG闹了一通,对我最大的感触就是个人一定要提高价值。至少要挑得起家里的担子,要有一个人养娃娃的底气。就算离开LG,也要自己挺直腰杆,给娃娃一份无忧的生活。
      目前我能想到的便是转行,对专利代理这个一直都有兴趣。不管怎么说,先把它考出来。我自认以前还算爱学习,毕业这些年已经把自己的朝气和志气丢光了。因为听LG的,我现在也没有自己的冲劲和想法了,每个我想到的方向和目标都被打击,进而不了了之。从现在起,今天是第一天,我要开始自己的行动,不再被任何人影响。就算考出来对自己的职业没太大帮助,也是一个全新的开始。在这个过程中学到的东西对我这个领域总是有益处的。退一万步,多学东西也比天天闲着无聊看帖子强些。那个不但影响心情, 还浪费光阴。
      把自己乱七八糟的想法写出来,希望自己能坚持,希望自己不要忘记了这么糟糕的感觉。不管有没有人拍,我失败的经历,请看到的人引以为戒。可能也没有人像我这么傻,过一天算一天的。写在这里,作为对自己的提醒吧。
tanjie + 2

0 人收藏

15 个回复

guest  金牌会员 | 2013-12-24 17:31:48
楼主,加油!!生命在于折腾,活出自己的精彩
广告位说明
yifeng8304  新手上路 | 2013-12-25 15:03:04
加油
microwonder  注册会员 | 2013-12-25 20:09:32
要珍惜现在的工作,代理,越来越来会僧多粥少。入行请谨慎!
u730168  注册会员 | 2013-12-25 20:38:47
da9909  注册会员 | 2013-12-25 22:07:08
富贵鼠  版主 | 2013-12-26 14:50:08
支持楼主
yangxin8848  认证会员 | 2013-12-27 08:39:13
加油楼主,生命在于折腾。
念龟龟-小唐  新手上路 | 2013-12-27 13:21:18
不知楼主是做什么工作的?有了孩子,操心的事多一些。工作上除了能获得理想的工资,也需要有价值感的工作内容。如果过于清闲的工作不能通过其他副业来获得价值感的满足或者贴补经济,那还是可以考虑换一份的。
至于专代行业,是很辛苦的。不管是前期入行还是后期做的年限长点,都是非常费脑力和体力的工作。
sjazlyy  认证会员 | 2013-12-29 18:40:23
考吧,我相信代理还有光明的十年。