[实务] 商标被驳回后不答复,结果会怎么样

公司让我整理以前的商标档案,发现好多商标都是被驳回,无复审或答复。而且在国家工商总局上查询结果是 该商标已无效。
请问,这样的商标还有恢复的可能性吗?也就是说还可能有下一步动作的可能性吗?这样的商标档案是否可撤档。
0 人收藏
努力加油再努力!

6 个回复

jimax  中级会员 | 2013-12-19 18:45:16
1、商标被驳回后,应该在规定的时间内向商标评审委员会提出复审;申请人未提出,说明其已经放弃自己的权益。

2、驳回后未申请复审的商标,同一申请人或其他申请人就相同或严重近似商标再次提出注册申请的,基本100%驳回。
广告位说明
405829110  新手上路 | 2013-12-24 14:45:34
太谢谢啦!
伊桑lq  认证会员 | 2013-12-24 15:12:16
《商标法》第四十六条“ 注册商标被撤销的或者期满不再续展的,自撤销或者注销之日起1年内,商标局对与该商标相同或者近似的商标注册申请,不予核准。”如果已经有一年了,并且没有在先权利不违背绝对禁止注册理由的话还是可以重新申请的。一般情况,公司的注册申请记录都会保存下来,即使是自己主动申请注销的。
henry14  注册会员 | 2013-12-30 17:32:13
从公司知识产权管理的角度,可以撤档了。

但是建议对这些商标做个专门的归集,便于日后查询和分析,避免重复申请之类的。
405829110  新手上路 | 2014-1-2 08:57:15
谢谢各位!
看来档案可以撤了,还需要再录入系统备份一下哈!
终于解决问题!
郑州睿信  注册会员 | 2014-7-28 10:35:58
没有恢复的可能性了  只能重新申请了