[其他] 今年将继续放水,等待普天同庆吧

RT
录取人数和录取率将再创新高。
0 人收藏

17 个回复

lgcdel  新手上路 | 2013-12-12 17:10:18
版主大哥,消息可靠么
广告位说明
guest  金牌会员 | 2013-12-12 20:51:30
承您吉言啊,偶91,惶惶的!妥妥的就好了!
u730168  注册会员 | 2013-12-12 21:47:03
景运嘉文  版主 | 2013-12-12 21:47:52

回 guest 的帖子

guest:承您吉言啊,偶91,惶惶的!妥妥的就好了! (2013-12-12 20:51) 
卷三分数线有可能是85分。
90分的分数线,今年我看是站不住了,因为平均年代理里太难看了,平均每个代理人年代理170余件案子。。。。。。估计今年会在去年基础上得再扩招100%的专利代理人。
lgcdel  新手上路 | 2013-12-12 23:45:13
85应该不可能,判卷的时候就放低标准了
分数线改来改去影响这个考试的严肃性和权威性
sophle  新手上路 | 2013-12-13 09:09:40
消息可靠吗?什么时候出分数线啊?楼主知道吗?
guest  金牌会员 | 2013-12-13 09:56:16
貌似去年是2012年12月14号出的通知,今天都12月13号了,今年的考试时间、成绩通知时间不都提前了4、5天么,为啥分数线的通知不提前个一天。
guest  金牌会员 | 2013-12-13 11:11:57

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:卷三分数线有可能是85分。
90分的分数线,今年我看是站不住了,因为平均年代理里太难看了,平均每个代理人年代理170余件案子。。。。。。估计今年会在去年基础上得再扩招100%的专利代理人。 (2013-12-12 21:47)
不觉得分数线浮动会有这些影响,就像高考一样,分数线浮动才体现考试合理性,否则反而显得僵化了
景运嘉文  版主 | 2013-12-13 14:55:18
实际上,坚守卷三90分作为分数线的结果,就是代理人数量增长速度远远低于案件数量增长速度。

现在国知局和代理人协会都想通了,确保代理人水平,不能光靠一次考试,还得靠执业培训。现在执业培训体制已经完全确立了,考试分数线降低些不会有啥问题的。