[经验与心情] 实务第五次考,118分

2009年第一次参加考试,法律部分顺利通过,实务没有任何经验,完全是门外汉,考了50多分。接下来第二、三年只考实务,但也只有六七十分。第四次法律重考,法律还是通过了,但实务81分,又是栽在实务上。实务是老大难问题。今年实务第五次考,118分。如果通过,我可以介绍一下我的经验,以报答本论坛对我的帮助,但我的经验只适用于没有任何实务经验,完全靠自己单打独斗的那些仁人志士。
富贵鼠 -1 欢迎写经验啊

0 人收藏

10 个回复

da9909  注册会员 | 2013-12-5 18:58:09
广告位说明
cathy771  注册会员 | 2013-12-6 09:24:16
bukudenanren  注册会员 | 2013-12-6 14:36:24
我和楼主一样。09开始考,但有10年缺考。今年整了个108。唉。。四次上战场了。。
祥云和贵  新手上路 | 2013-12-8 15:44:45
你好!真的为你感到高兴,我也参加了专代考试,法律两科近200分,但实务只有85分,很遗憾。好想分享的经验,不知你用的什么资料?听哪个老师的课件?
方便提供邮箱吗?我的邮箱是cyhe998@163.com.
谢谢!祝你一切都好!
cyh015  注册会员 | 2013-12-8 20:53:07

回 祥云和贵 的帖子

祥云和贵:你好!真的为你感到高兴,我也参加了专代考试,法律两科近200分,但实务只有85分,很遗憾。好想分享的经验,不知你用的什么资料?听哪个老师的课件?
方便提供邮箱吗?我的邮箱是cyhe998@163.com.
谢谢!祝你一切都好! (2013-12-08 15:44)
我今年的复习基本上用的都是自己打印的一些资料,比如历年真题,审查指南中的重点章节,还有模板等等。
stonway  注册会员 | 2013-12-14 23:06:47
实践证明,辅导班、实务培训教材什么都是浮云,最重要的还是基本功,当然还要研究实务的出题特点好答题思路。真心地恭喜祝福楼主了!这么好的成绩必定顺利通过!根据这几年的惯例实务线一般为90分。我和您的经历非常相似,只不过今年四连战考了84,去年两部分大题只做完一部分,另一部分时间不够匆促答题没做完都考了82,这次很自信成绩出来却再次败北,彻底被实务征服了,感觉都没脸再考第五次了
cyh015  注册会员 | 2013-12-15 17:16:35

回 stonway 的帖子

stonway:实践证明,辅导班、实务培训教材什么都是浮云,最重要的还是基本功,当然还要研究实务的出题特点好答题思路。真心地恭喜祝福楼主了!这么好的成绩必定顺利通过!根据这几年的惯例实务线一般为90分。我和您的经历非常相似,只不过今年四连战考了84,去年两部分大题只做完一部分,另 .. (2013-12-14 23:06)
实际上,八十多分的成绩,能力应该是没问题了,估计只是还缺少一些方法和技巧,我考了五次才过,你才四次呢,继续努力,坚持下去,期待你明年的好成绩。
相伴走天涯  新手上路 | 2013-12-17 22:45:16
经历跟楼主相似,2010年第一次考,法律部分188分通过,实务62,2011年只考实务,82,2012年错过了报名,2013年卷土重来,裸考,教材都没有买,只有一本指南,一本历年真题集,再加上网上下的一些资料,三门成绩:120  89  112,说明下,我是律师,所以相关法部分占点儿便宜,没费什么力气
相伴走天涯  新手上路 | 2013-12-17 22:47:28
再说明下,实务听录音真的很有用,论坛里说听录音没用的人,我严重怀疑是否听懂了,录音论坛里可以下载