[经验与心情] 3年专代路,终于过了

2013年考试成绩单
考试科目考试成绩
法律知识部分专利法律知识119(2012)
相关法律知识79(2012)
代理实务部分专利代理实务 122

考了3年,终于通过了。
富贵鼠 + 1 经验在回帖里

0 人收藏

19 个回复

cainiaozou  注册会员 | 2013-12-2 13:54:36
楼主有什么经验介绍一下吧?
广告位说明
hifunny  注册会员 | 2013-12-2 14:00:08
恭喜恭喜啊
yaya071107  注册会员 | 2013-12-2 15:46:33
那就说说我的考试经历,完全是按照坛子里高分前辈们的分享去安排复习的,方法也是照搬了人家的,真题真题还是真题。
我以前是做化学的,在实验室里做实验,所以从2011年7月怀上我家小宝后,我就辞职在家了,想要转行,以前的同事说可以考虑做专利,所以想反正闲着在家就考专代吧。于是开始买书,每天去旁边的大学里看书,早上8点送完我家老大去幼儿园,我就去学校看书,下午5点从学校回来,每天朝九晚五,很是认真的复习了几个月,怀孕初期反应挺大,而且特别疲乏,但我那时真的是很认真的,每天制定了详细的计划,顶着孕期的不适,坚持着,三门功课一个不拉的在复习,由于以前根本没接触过专利,所以真的是从头学起,每天都很认真的看审查指南、做真题,按部就班的复习,但是对真题没有下功夫,复习了几个月,觉得信心满满的,呵呵!(其实就是自我感觉良好而已)就去考试了,但是没过,总分加起来才215;真的挺灰心啊。
第二年更忙了,但是想反正都复习过一年了,接着考吧,否则多浪费啊。当妈妈的人都知道,小孩子刚生出来,真的好多事情,半夜要起来两三次喂奶,早上6点半就要去上班,晚上下班回来就7点了,还要做饭、做家务,我家大宝上中班了,还要给辅导辅导点东西,否则就输在起跑线上了,所以真的是一点时间都没有,我那会觉得自己一是时间不够,二是确实是那种比较笨的人,干脆准备只过卷一和卷二就行了,所以打2012年一开始我就没想要一次性过,于是只复习卷一和卷二,每天看一点审查指南,做一点真题,反正就是有时间就看点书,在地铁里也看书,孩子睡了也看书,像挤牙膏一样挤点时间就看看书。幸亏去年的题目比较简单,所以卷一和卷二就过了,我只是觉得运气蛮好。
今年一开始就只要复习卷三,这个科目可真是痛啊,考了两年分数就是在70~80份之间。我在坛子里看了好多人写的经验分享,觉得真的受益颇多,真题真的很重要。我买了一本新版的吴先生的真题解析,从7月开始每天看一点,也是挤时间看书的,审查指南就只看和实务有关的那几章。在上下班的地铁上只看指南,回家后等我小孩们都睡了,10点开始我就看真题解析,看到12点,按照前辈们说的先自己做,然后和解析对照分析自己的差别,真的很受打击的,看的时候觉得好像懂了,但是自己做题的时候照样不会。反正我也不管了,就这么一本书,我翻来覆去的看了不下3遍。最后一个月,觉得不行,好像还是没摸到考试的门路,于是我觉得是下的功夫不够,真题没有按照实际那样去操练。但是白天要上班,晚上10点以前要搞两个孩子,根本抽不出时间,那只能牺牲睡眠时间了。我开始晚上不看书,弄完小孩就睡觉,然后凌晨2点起床,做真题,像考试一样,做题到6点半,然后去上班(有研究表明晚上10点到凌晨2点之间的睡眠质量最高,经过实践检验,是真的哦)。最后一个月每天睡3、4个小时。我秉着尽人事听天命的态度,每天尽力去复习。挺幸运的,今年的实务又比较简单,所以让我过了。
反正就是真题很重要,功夫也要下到吧。
长河落日圆  认证会员 | 2013-12-2 16:19:05
  大毅力 向你学习
mcmddnic  认证会员 | 2013-12-2 20:53:28
我在代理机构干了5年 考了5年 前4次没复习 这一次辞职了3个月复习 前2门和你一样 第三门93 我都崩溃了 考场出来的时候感觉极其良好 哎
zhenjiansen  注册会员 | 2013-12-4 23:16:10

回 yaya071107 的帖子

yaya071107:那就说说我的考试经历,完全是按照坛子里高分前辈们的分享去安排复习的,方法也是照搬了人家的,真题真题还是真题。
我以前是做化学的,在实验室里做实验,所以从2011年7月怀上我家小宝后,我就辞职在家了,想要转行,以前的同事说可以考虑做专利,所以想反正闲着在家就考专代吧。 .. (2013-12-02 15:46) 
真的很佩服你,厉害,好毅力!不容易!
u730168  注册会员 | 2013-12-5 05:07:55
cathy771  注册会员 | 2013-12-6 09:31:17
佩服楼主,真的很佩服楼主
小y  新手上路 | 2013-12-10 17:27:34

回 mcmddnic 的帖子

mcmddnic:我在代理机构干了5年 考了5年 前4次没复习 这一次辞职了3个月复习 前2门和你一样 第三门93 我都崩溃了 考场出来的时候感觉极其良好 哎  (2013-12-02 20:53) 
93难道过不了?