[专业问题讨论] 关于答OA和无效的区别

问大家一个技术性问题。
考试时:
答OA,审查员说无新颖性,是不是答完新颖性还要答创新性。(记得以前师傅这样说过,不知道有没法条依据,只记得好处是能让案子一次性通过)

答无效时,无效中说无新颖性,是不是仅答复关于新颖性,而不用答创造性。换句话说,也是问什么答什么,是这样吗?(印象模糊,也不知道有没法条依据,翻老久的书都没介绍到)

有劳各位大侠指点一番。若有法条依据,有劳给出处,谢谢。
0 人收藏

4 个回复

wl95401601  新手上路 | 2013-9-25 16:30:31
你的理解是对的
广告位说明
bukudenanren  注册会员 | 2013-9-26 10:23:05

回 wl95401601 的帖子

wl95401601:你的理解是对的 (2013-09-25 16:30) 
谢谢。。就是不知道这样处理的法条依据出处。
sy101857  注册会员 | 2013-10-23 10:59:38
貌似我也看到过这样子的,但是不知道出自哪个法条。想一下应该可以理解的,答OA时新颖性和创造性均回答就是想尽快成功申请到这个案子啊,而且创造性可能会成为下一次的审查意见呢。答无效时,专利已经通过了,只是有人觉得部分无效啊,那他问你哪里就答哪里,不影响进度的。
stoneyxp2010  注册会员 | 2013-11-15 23:07:23
答复新颖性过程中,可能修改了权利要求书,修改后的权利要求书可能克服新颖性而出现创造性问题,所以主动答一下会利于授权?无效答复肯定是针对无效理由的,不存在自己给自己挖坑的情况。