现有德国的一项专利,中国境内一家中外合资企业要用这个专利,并且已经获得了使用许可,那么在接下来的适用这项专利的过程中要注意的问题是什么?还有相关的法律保护是怎么样的?
先谢谢各位啦!
0 人收藏

7 个回复

informatik  高级会员 | 2013-8-3 19:56:56
专利是有地域性的,这个专利是否申请了中国专利?
广告位说明
t271610160  新手上路 | 2013-8-3 20:23:36
还没有申请,想知道整个流程(比如说先在中国申请专利,然后呢),以及之后适用中要注意的问题,还有之后的法律适用~
t271610160  新手上路 | 2013-8-3 20:30:08

回 informatik 的帖子

informatik:专利是有地域性的,这个专利是否申请了中国专利? (2013-08-03 19:56) 
还没有申请,想知道整个流程(比如说先在中国申请专利,然后呢),以及之后适用中要注意的问题,还有之后的法律适用~
informatik  高级会员 | 2013-8-3 21:18:07

回 t271610160 的帖子

t271610160:还没有申请,想知道整个流程(比如说先在中国申请专利,然后呢),以及之后适用中要注意的问题,还有之后的法律适用~ (2013-08-03 20:30) 
这是一个比较复杂的问题,三言两语很难说清楚。
总的来说,专利是有地域性,德国专利技术如果未申请中国专利是不能获得在中国范围内的专利保护的。不过即使在中国不受专利保护,所涉及的产品也是不能进入德国市场的。
所以这类专业性的活还是找专业人士来做,建议你找一家代理所咨询。
t271610160  新手上路 | 2013-8-3 21:44:17

informatik:这是一个比较复杂的问题,三言两语很难说清楚。
总的来说,专利是有地域性,德国专利技术如果未申请中国专利是不能获得在中国范围内的专利保护的。不过即使在中国不受专利保护,所涉及的产品也是不能进入德国市场的。
所以这类专业性的活还是找专业人士来做,建议你找一家代理所 .. (2013-08-03 21:18) 
那么如果在中国申请了专利保护之后就适用中国的专利法了对吗?
informatik  高级会员 | 2013-8-3 21:58:16

回 t271610160 的帖子

t271610160:那么如果在中国申请了专利保护之后就适用中国的专利法了对吗? (2013-08-03 21:44) 
呵呵,只要在中国范围内当然就得适用中国的专利法了。具体的流程和对应的对策需要根据公司的要求来进行的。
t271610160  新手上路 | 2013-8-3 22:07:06

informatik:呵呵,只要在中国范围内当然就得适用中国的专利法了。具体的流程和对应的对策需要根据公司的要求来进行的。 (2013-08-03 21:58) 
嘿嘿,好的,谢谢你啦!