因为听知识产权出版社的人讲的,相关法改动不少,但是相关法分册没有改动,但是考试的时候按新的考,他们直接建议我买2013版的考试指南看。你们怎么看啊?
0 人收藏

16 个回复

姑苏慕容  中级会员 | 2013-5-30 15:41:59
相关法的变化主要包括这些:
(1)《民事诉讼法》和《国家知识产权局行政复议规程》进行了较大范围的修订;
(2)《著作权法实施条例》、《信息网络传播权保护条例》、《计算机软件保护条例》和《植物新品种保护条例》等四部行政法规关于罚款数额的规定进行了修改;
(3)《最高人民法院关于审理专利纠纷案件适用法律问题的若干规定》对专利案件的级别管辖进行了修改。

复议规程不是特别重要的法律,不过民事诉讼法需要注意下。有必要的话,可以考虑买一本人大法工委的《民事诉讼法修改前后条文对照表》,法院出版社,25大洋。新法改了哪些一目了然。

至于那几个条例,注意下罚款数额的规定就成。

最后的那个司法解释,知道最高院可以指定一些基层法院审理专利案子就OK了。

PS:我编写的《全国专利代理人资格考试应试宝典》中对相关法中修改的内容都更新了。法律出版社正在校对,估计还要1个月出版的样子。
广告位说明
思彤  注册会员 | 2013-5-30 15:53:59
谢谢版主!!这个应试宝典会不会很厚的样子呀?我最近买了好多书啊,都好厚的,都怕考试前来不及看,我审查指南现在都还没看完一遍呢,听说最少要看3遍。压力山大啊!!
姑苏慕容  中级会员 | 2013-5-30 16:00:58

回 思彤 的帖子

思彤:谢谢版主!!这个应试宝典会不会很厚的样子呀?我最近买了好多书啊,都好厚的,都怕考试前来不及看,我审查指南现在都还没看完一遍呢,听说最少要看3遍。压力山大啊!! (2013-05-30 15:53)
相关法部分400多页,专利法部分500多页。大纲中涉及的知识点的具体内容和2007年以来的真题都有,2006年的删除了。用这个的话就不另外买关于历年真题解析的书也成。

关于专利法律知识部分,如果看我的宝典的话,审查指南不看也可以,相关的内容在我的书上也都有了。

考试加油!
思彤  注册会员 | 2013-5-30 16:03:11
你说的不用买,不用看的书我都买好了
洛奇  认证会员 | 2013-6-3 21:16:38
ly821015  注册会员 | 2013-6-5 23:52:39

回 姑苏慕容 的帖子

姑苏慕容:相关法部分400多页,专利法部分500多页。大纲中涉及的知识点的具体内容和2007年以来的真题都有,2006年的删除了。用这个的话就不另外买关于历年真题解析的书也成。

关于专利法律知识部分,如果看我的宝典的话,审查指南不看也可以,相关的内容在我的书上也都有了。

....... (2013-05-30 16:00)
大大的书叫什么名 我去买一本 有了它 考专利法 相关法就看这一本就可以了么
姑苏慕容  中级会员 | 2013-6-6 09:12:18
全国专利代理人资格考试应试宝典:专利法律知识

全国专利代理人资格考试应试宝典:相关法律知识

用这两本的话,其他的不买也行了,大纲内容和07年以来真题都有。

PS:不放心的话可以再加上一本考试指南,翻翻法条什么的。

以上意见仅供参考。
liehuo  注册会员 | 2013-6-6 11:34:32
嗯,就等出版信息了!
未央想想  新手上路 | 2013-6-6 13:58:18
难道还要再买一本2013考试指南?