[实务/流程] 多功能团(甲基)丙烯酸酯的含义

向在化学方面撰写或审查经验丰富的代理人或审查员请教:
      撰写时,多功能团(甲基)丙烯酸酯是否可以同时表示多功能团丙烯酸酯或多功能团甲基丙烯酸酯?
0 人收藏

4 个回复

若雨@依云  注册会员 | 2013-4-25 11:06:50
受这篇专利---CN200510029416.7 ---的启发,多功能团(甲基)丙烯酸酯可以同时表示多功能团丙烯酸酯或多功能团甲基丙烯酸酯
广告位说明
mandylee  注册会员 | 2013-4-25 11:18:57

回 若雨@依云 的帖子

若雨@依云:受这篇专利---CN200510029416.7 ---的启发,多功能团(甲基)丙烯酸酯可以同时表示多功能团丙烯酸酯或多功能团甲基丙烯酸酯 (2013-04-25 11:06)
谢谢!
    考的也是这篇专利,我现在手上刚好已有一篇申请文件,其中有两种物质的表述方式与“多功能团(甲基)丙烯酸酯”的表述方式相同,但是我不能确定“用多功能团(甲基)丙烯酸酯同时表述多功能团丙烯酸酯或多功能团甲基丙烯酸酯”的这种表述方式,是不是有明确的规定是允许的,或者在本领域是公知的,没有任何歧义的。
    对于审查员来说这种表述方式,是不是可以接受的。
mandylee  注册会员 | 2013-4-25 11:24:19

回 mandylee 的帖子

mandylee:谢谢!
    考的也是这篇专利,我现在手上刚好已有一篇申请文件,其中有两种物质的表述方式与“多功能团(甲基)丙烯酸酯”的表述方式相同,但是我不能确定“用多功能团(甲基)丙烯酸酯同时表述多功能团丙烯酸酯或多功能团甲基丙烯酸酯”的这种表述方式,是 .. (2013-04-25 11:18)
我参考的也是这篇专利(不知道怎么回事,发送出去,少了两个字)
zhqx_1966  中级会员 | 2013-4-27 17:43:20
1. 正确的表述应该是“多官能团”,非“多功能团”,
2. (甲基)丙烯酸酯的写法,审查员通常会接受。