[经验与心情] 群7小雨发帖,谈谈今年复习计划。

今年时间有点紧张,周六周日有课,还要要准备毕业论文,还要准备专代实务考试,所以要先做好基础工作,以防时间不够用。所以今年的计划启动的有点早。

长期计划:3.11-3.29做三套今年的实务真题,总结答题思路,以适应考试的思考模式。
          4月份:把实务用到的法律和法规总结好,记住每一法条怎么应用。
          5月份:重复做实务真题

以下计划待进一步敲定,晒计划,督促自己按照计划进行。

目前短期计划:正在做2011年真题  计划这周五下班之前完成。
              3月份整体规划  这周先做11年真题,下周10年的,在下周09年的,坚持就是胜利!坚持不懈,督促自己。  把玩游戏的时间,看小说和电影电视剧的时间都用到学习上。我自己监督自己,也希望大家能监督我。嘿嘿,有压力才有动力。
富贵鼠 + 1 贵在坚持

0 人收藏
庸庸碌碌,大学毕业,闲着没事,考了个研究生读读,如今终于想发奋了,决定再考专利代理人!

16 个回复

实务必杀  注册会员 | 2013-3-14 16:19:10
同坚持,同加油!
广告位说明
sunrainy  注册会员 | 2013-3-15 10:24:36
实务啊,今年一定要过!!!实务未过的,一起加油吧!!!
谢谢老大!
sunrainy  注册会员 | 2013-3-15 10:25:37

回 实务必杀 的帖子

实务必杀:同坚持,同加油! (2013-03-14 16:19)
嗯,加油!!!一起努力!!!
sunrainy  注册会员 | 2013-3-18 10:42:48
通过做真题,还真发现了很多问题,本来以为法条和审查指南看的很熟了,可以直接做真题,现在发现还真不是那么回事,在开始复习之前,还是需要先看看实务用到的法条和审查指南相关的部分,那天看看了实务必杀的复习日志,觉得有好多我可以借鉴的地方,我就照搬实务必杀的法条和审查指南来看看,但我还是坚持在做2011年真题的基础上来看这些基础知识,我觉得这样进行复习最适合我。
       修改了相应的复习计划,把一开始制定3月份和4月份的的复习结合起来,从现在开始到3月底要看法条,看累了就做2011年的真题。
       先看做11年真题用到的基础知识部分:
        3.18-3.20要把 审查指南 第二部分第三章和第四章——关于新颖性和创造性的
        3.21-3.22        审查指南 第二部分  第二章  ——关于说明书  权利要求书撰写的   
        上周2011年的真题绊绊磕磕的做完了无效,这周做撰写。通过做题,看自己到底哪里不会,然后针对自己弱项好好看书。

这样就把10年和09年的真题练习时间给往后推了一下,不过整体计划不会改变 依旧会在四月底之前  把实务相关法条  审查指南相关部分  以及 09、10真题完成。
具体细化的学习计划,我会随着学习一步一步推出。
wz232611  注册会员 | 2013-3-21 21:33:15
差距呀!!!我零基础,到现在还迟迟没有动手,只是徘徊在看经验贴,楼主一定今年能高分通过,我也要尽快开始了
sunrainy  注册会员 | 2013-3-26 13:31:19

回 wz232611 的帖子

wz232611:差距呀!!!我零基础,到现在还迟迟没有动手,只是徘徊在看经验贴,楼主一定今年能高分通过,我也要尽快开始了 (2013-03-21 21:33)
每个人都有适合自己的计划,有的适合早点起步,有的适合晚点起步,每个人的学习方式不同,呵呵。借你吉言,大家一起努力,互相监督,争取今年都过了。只要你坚持复习,我相信你也会通过考试滴!
sunrainy  注册会员 | 2013-3-26 13:36:26
2013.3.26  眼看着又要愚人节了,我要坚持  做真题。
sunrainy  注册会员 | 2013-4-3 12:28:22
继续复习实务,发现无论什么时候《审查指南》都是基础中的基础,复习实务,浮躁的心里要不得,不要着急,也不能想要一口吃个胖子,要脚踏实地,坚持,坚持,再坚持! 哪怕每天只是一小点的进步,一天你只弄懂了一个问题,也是有成效的,聚沙成塔嘛。
复习都是一开始的时候有些慢,可能最开始的时候你连做题的思路都没有,但是没关系,随着你弄懂的问题越来越多,真题也都是小case了。
我还是坚持边做题,边复习,做真题很容易找到自己知识的弱点,然后去学习,这样比较具有目的性,也比较有动力。
sunrainy  注册会员 | 2013-4-15 15:17:11
给我的硕士论文选了个方向,这几天在查找资料的过程中。专代考试这边看的少一点,终于把新颖性和创造性看完了,《审查指南》这两部分受益颇多,觉得还是背下来比较好一点。坚持做真题ing.
这些天的复习成果都写到纸上了,刚才数了一下,20来页呢,敲出来还需要很多时间。所以就不敲了。