[专业问题讨论] 新人求推荐:有没有靠谱点的专代培训老师?求推荐

本人准备参加2013年专代考试,于是乎,总想到找一靠谱的专代培训老师能助己一臂之力,希望能一次通过。于是上网逛了一圈,也了解了一些信息,但是众说纷纭,作为新人的我,摸不清也看不透。
所以来到论坛求助大伙,有没有靠谱的肚里有货的培训老师推荐呢?在此非常感谢了!
PS:俺也知道考试靠自己,但是有个好的老师做引路灯,那该多好啊!
这么说吧,在我看来,一个好的培训老师应该要具备以下几点吧!看看网上都是吹嘘的多,也不知道真假,唉,实在苦恼!
1.这个老师在考生中的口碑如何?(假设连口碑都没有,那还谈什么啊!)
2.TA是否做过历年真题呢?(我觉得老师应该要做过真题,否则他怎么讲解呢)
3.有没有关注过考试大纲呢?(考试大纲是基础吧,看到大家都说备考书目第一重要的就是考试大纲)
4.假设老师自己去考试,他能一次通过不?(如果老师能一次性通过,我表示钦佩)
5.TA的讲座培训的内容,自己能表述清楚吗?(假设老师自己都不能表述清楚,如何辅导我们)
6.有没有针对考试,剖析问题一针见血呢?特别是实务(实务部分实在看不懂,也头疼,反正是我不认识它,它也不认识我,烦!)
7.有没有不含水分的辅导人数以及通过率数据呢?(用数据说话比较让我信服,这样花钱也不觉得冤啊)

好贴!根据大家回帖推荐汇总老师,要求客观无广告。考试考自己,培训神马都是浮云,外力占比最多20%。以下几种人需要培训,请对号入座:
1、脑子比较笨的
2、期望速成的
3、思路混乱的
4、走入死胡同的
5、时间不能保障的
富贵鼠 + 1 好贴!根据大家回帖推荐汇总老师。

0 人收藏

12 个回复

摇摇  注册会员 | 2013-2-20 12:06:57
我自己顶一下,求助!
广告位说明
考不过还考  注册会员 | 2013-2-20 13:22:57
富贵鼠。一针见血,直达考试要点。
并且培训时间短,不用请假
tongkong1008  注册会员 | 2013-2-20 13:28:01
俺也给富贵鼠顶一下。
他确实对代理人考试有不一般的研究,一下子就能抓住考试的要点,并能把东西传授出来,让你能轻松吃透。
guanfeng  注册会员 | 2013-2-20 13:31:08
顶富贵鼠
cissy1984  中级会员 | 2013-2-20 13:44:33
作为去年考试的旧人,也来说两句:
要说到靠谱,肚里有货,就以我去年听的讲座啊录音啊,我推荐一下啊,呵呵
1.富贵鼠
我发现富贵鼠跟楼主摇摇的那7点倒是挺吻合的,呵呵。他的讲座呢,我觉得是轻松易懂,诙谐幽默的特色。主要是让你觉得听完很醍醐灌顶的感觉。比如说,很多专利法的法条啊都拗口的要命,但是他的白话翻译就感觉让人恍然大悟,哦,原来是这样啊!你会有这么个感触
他的讲座呢,会给出很多复习技巧,以及复习的主线,比如说常考知识点啊,常见知识点啊,独立知识点啊,都可以给你伶出框架
实务部分呢,历年的真题被剖析的体无完肤啊,就好像把实务那神秘的面纱给撕开了~~~思维敏捷,思路清晰,你不会迷茫的。论坛里有他的10分钟定07年实务真题思路的录音,楼主可以下载听听
2.何越峰
这个老师在专利法部分的讲解真的是—绝了!何老师把考试大纲的每一章的重点,比如超高频考点啊,高频考点啊,都列出来了,而且还要求横向比较,纵向比较。比如本国优先权和外国优先权的比较;比如期限的比较。要知道,很多题目都是考的纵向比较啊,那是相当难的,而且还多选,选错一个就鸭蛋。
3.祈建伟
这个老师是专门讲实务的,就是语速有点慢,汗,老人家嘛,可以理解。他在实务剖析方面也是很有见地啊,我考试的时候,就听了富贵鼠和祈建伟的,其他的我也来不及也没时间听了。分析也到位,比如说你看这个东西有没有创造性啊,特征是否相同,作用是否相同,拿专利文件与对比文件做分析比较......论坛有下载听的哦!
以上是我参加讲座的直观感受,不多说了,否则以为我在打广告呢!
troney  注册会员 | 2013-2-20 14:42:50
比较才有好坏,适合才是最好。我不是你,怎么替你选择呢?我给你些建议,做完这些再去找老师吧,没有一个老师能把你从启蒙带到你成才的;名师们也给不了你启蒙教育,所以呢,你先总揽一下法规,《专利法详解》是不错的启蒙书,看不懂的就跳过,以后再看。有了概念,就去听何大师的课,他的是针对法律考试的,不过他只管领进门,具体的修行你要按他的要求做,不可偷懒。然后去听祁老的课、吴老的课等等,这些都是为你实务打基础的。这些做到了,在去听鼠老大的课。切记,他讲的,半是技巧,半是内功。没有夯实基础,你学的就是技巧,考完也就忘了。有基础,你才能听出味道。总之,你指望短期就见效,除非你是富贵鼠,要么就全职看书,不然别心存侥幸。
熊小丫  注册会员 | 2013-2-21 08:54:57
嘎嘎 我也是13年考的新人呀 同求好的培训老师
不过我是师姐推荐富贵鼠的 师姐12年考的 一次性通过的 她跟我说可以听听
因为有很多问题可以比自己总结要来得快 但是最主要的还是要靠自己去努力
老师再牛逼 自己不花时间都是白搭 所以摇摇加油吧 哈哈
正我  注册会员 | 2013-2-21 09:38:57
小阁听雨  注册会员 | 2013-2-21 13:54:34
直接找我吧,我告你怎么考过。我去年考过的。QQ365992599