[涉外/PCT] 请教新颖性

同一申请人有A和B两篇国际申请,A专利的优先权日为2009年,公开日为2011年;B专利的优先权日为A专利的公开日。A专利的说明书中的技术方案包含了B专利权利要求中的技术,但是A专利并未将其写入权利要求。请问各位老师,B专利是否有新颖性缺陷?
0 人收藏

6 个回复

wisd1  认证会员 | 2013-1-12 17:55:07
在申请日当天公开的技术不破坏B的新颖性。

B的优先权日如果晚一天,就木有新颖性鸟……
广告位说明
mirrorping  新手上路 | 2013-1-14 12:18:44
A虽然不构成B的现有技术,但是A是B的抵触申请吧
zqzhxqq  注册会员 | 2013-1-14 16:10:08
有新颖性缺陷,A是B的抵触申请
wisd1  认证会员 | 2013-1-14 21:56:44
就你们知道抵触申请?

说已经进入国家阶段神马的了吗?这里“公布“仅是国际公布,不是中国国家公布。缺少“向中国专利局申请的”这个条件,不是抵触申请。

先把基础整明白,再到网上来发炎好吗?
hikaruhuang  新手上路 | 2013-1-15 13:27:18

回 wisd1 的帖子

wisd1:就你们知道抵触申请?

说已经进入国家阶段神马的了吗?这里“公布“仅是国际公布,不是中国国家公布。缺少“向中国专利局申请的”这个条件,不是抵触申请。

先把基础整明白,再到网上来发炎好吗?
....... (2013-01-14 21:56)
何必这么激动。。。论坛只是讨论问题,有人正确有人错,谁也不能保证自己的一定是正确的,只要没有人身攻击啥的就行。
helz_heq  注册会员 | 2013-1-15 14:26:14
如果A的优先权文件已公开,影响B的新颖性。