[经验与心情] 考试没过伤心的,请到这里集合

去年裸考,不过正常。今年挺认真的看了,试题也简单,竟然都没过,让我的自信心大受打击。从小到大一直都很顺利的,没想到被这么个考试给难住了...成绩出来后觉得好像简单的题目不适合我,不是说我有多厉害,不是说过的人都没有好好复习都是侥幸过的。对我个人来说,我觉得对于认真看的人来说出简单的题确实不是很合适,我觉得我不适合做简单的题目,不是道有没有和我一样想法的。
0 人收藏

17 个回复

hifunny  注册会员 | 2012-12-19 18:03:54

广告位说明
景运嘉文  版主 | 2012-12-19 18:05:11
楼主,中国专利代理行业,有几个很牛的人物,都不是一次性通过考试的。
我知道有几个历年的全国第一(2000年前的哈,老人了),目前在代理行业混得一般。
hifunny  注册会员 | 2012-12-19 18:11:05
   考试能力与实际能力往往成反比!所以大企业去高校招聘,不要前10名!
asiayuan  注册会员 | 2012-12-19 18:21:20
楼主的看法是有一定道理的!题目简单的话,一般上对所有人都简单,但对于按往年出题难度复习的人,其优势就往往不能全面体现不出来,甚至可能因为其对比较难的题目掌握的好,忽视比较简单的题所体现的基本概念的掌握,因此,反而题简单了,与自己的预测和期待不一致,造成自己不能发挥自己的真实水平!吸取教训,明年再来!自己没有通过,肯定是有掌握知识欠缺的地方,否则,出什么样难度的题目都应当过!一次没过,也不要怀疑自己,回想备考的过程,也是有很多收获的!相信你,明年一定能过!
前世蒙古人  中级会员 | 2012-12-19 19:53:54
某些人观点180度大转向哈。
hifunny  注册会员 | 2012-12-19 20:55:28

回 asiayuan 的帖子

asiayuan:楼主的看法是有一定道理的!题目简单的话,一般上对所有人都简单,但对于按往年出题难度复习的人,其优势就往往不能全面体现不出来,甚至可能因为其对比较难的题目掌握的好,忽视比较简单的题所体现的基本概念的掌握,因此,反而题简单了,与自己的预测和期待不一致,造成自己不能 .. (2012-12-19 18:21)
明年又没过,可以嫌题目太难了。。。
daisy_zhao  新手上路 | 2012-12-20 13:30:00

郁闷着……

第二年考,觉得挺有把握的,结果没过,既意外又郁闷。觉得所里的领导都在怀疑自己的能力。
准备等题答案出来,我好好对对,看看哪答得不对,明年再考。
mygibbon  注册会员 | 2012-12-21 11:09:36
明年再一起加油!继续努力,再攒点运气和人品。
gh9943  注册会员 | 2012-12-21 13:23:43
看看我,你就心里平衡了:考了4次了,明年还要考。。。。