[政策与信息] 不同意“今年放水”的说法

今年通过了接近3千人,差不多是去年的一倍,所以有人说今年放水。看起来是这样,但不要忘了,通过人数不但与通过率有关,还与报名人数有关

好,我们看看,今年报名人数16736,通过人数2966,通过率17.72%

再看看2000年,虽然只通过了372人,但那年报名人数才1924人,通过率19.33%

若说放水,2000年是不是更加放水了呢?
姑苏慕容 + 1 数据说话。

0 人收藏

4 个回复

景运嘉文  版主 | 2012-12-15 11:47:51
2000年确实放水了啊。
你不懂当时的背景,当时是脱钩改制,取消兼职专利代理人,收回了很多专利代理人资格证书。专利代理人队伍一下缩水很厉害,所以放了下水。
顺带提下历史,2000年改制前夕,当时拥有专利代理人资格者就达上万了。突破你们想象吧?呵呵。
广告位说明
江苏  新手上路 | 2012-12-16 16:26:52

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:2000年确实放水了啊。
你不懂当时的背景,当时是脱钩改制,取消兼职专利代理人,收回了很多专利代理人资格证书。专利代理人队伍一下缩水很厉害,所以放了下水。
顺带提下历史,2000年改制前夕,当时拥有专利代理人资格者就达上万了。突破你们想象吧?呵呵。 (2012-12-15 11:47)
那么今年所谓放水是什么原因呢?
政策原因。
跟两千年不是一个原因么?
所谓的公平是没有的,这种考试要想公平怎么办?不管拿没拿到证的,每年都考一次,好了吧。每年大家都在一条起跑线上重新考,考前定下多少人通过,多一个都不要。公平了吧?你说今年简单,往年难,我说我就喜欢做难的题目,简单的就掉以轻心了。
永远都是时势造英雄,而非英雄造时势!
amd4400  注册会员 | 2012-12-17 22:15:18
没出成绩时候希望放水让自己过  
过了就希望不是放水以体现自己牛逼
什么心态?
来人护驾  新手上路 | 2012-12-18 10:38:25

回 amd4400 的帖子

amd4400:没出成绩时候希望放水让自己过  
过了就希望不是放水以体现自己牛逼
什么心态? (2012-12-17 22:15) 
这个就是公交车心理,没有挤上车的希望大家都往里挤挤,让自己能上,上了车就希望还没上车的人等下班车吧,别耽误开车。

尤其是挂在车门口的那几位。

有证真说明不了什么,干这行时间长了,早晚会有的!