[经验与心情] 我的双证考试之路

我的双证考试之路

2012127日(托富贵鼠老大鸿福从他的qq签名上看到可以查分的)知道考试成绩之后,就每天开始在博派和思博上晃悠好几遍,理由大家其实也是知道,俺是三年成绩保留的最后1次,今年实务92分,有点低空,先晒下考试成绩,然后继续。

本人的背景:本科专业,材料成型及控制工程(非常工科吧),2004年毕业,毕业以前由于班主任老师的室友考了个法律硕士,班主任就说好的不得了,正好我动手能力差,实验做的一塌糊涂,考研继续本专业,得郁闷死我啊,实在弄不清楚哪些金相组织,从20037月备战考研,披星戴月的学习了几个月,考完了,又开始找工作,在北京找到一个落户的工作,调档手续都办了,研究生成绩出来了,进入兰州大学的法律硕士复试线了,我这个傻帽就毅然放弃了N多人魂牵梦绕的北京市户口(最后介绍男朋友兼现在的老公去了那家公司,但是老公没有那么好命落户,至今为户口在这家工资少的可怜的公司硬撑着),跑兰大复试,顺利通过。
司考之路:刚为考上研究生美了两天,开备战司法考试,那可是没黑天没白日的学,当时体重仅有46公斤了,我姑姑见我,觉得太瘦,给了我100元说什么考试啊,别考了,多吃,呵呵。上研究生没有干别的,就是司法考试,第一年考了356分,郁闷了一会儿,继续备战,第二年,365分低空通过。主要心得贵在坚持、善于总结,把书越读越薄,然后都记在自己的脑子里,万国当时的书和培训录音对我的帮助也很大,另外还得和同学们多交流,了解第一手资料。
专代考试之路:20069月司考通过后,我们班有几个学工科的同学开始研究专利代理人考试,我是第一次听说这个,觉得还不错,而且我这人又在考试方面极其上进,闲着有负罪感,就和我的同学们参加了国知局在兰州市的第一次培训,买了好几本书,当时第一次接触,就觉得这个考试实务难的像天方夜谈,不过那次的培训对以后在工作的中拿知识产权知识胡诌几句起到了决定性作用,考试,法律部分轻车熟路180多分,实务一点都不知道怎么答,往死里看图,50几分,反正就参加了培训,自己没有怎么看,当时也没怎么难过。
20073月开始工作了,进公司就做知识产权,忙的不亦乐乎,因为自己挣钱了,没压力了,考试也没什么动力了,2007年直接裸考,成绩相当低,想不起了来,2008年、2009年依然在工作中忙的不亦乐乎,第一次工作的娃儿啊,工作热情太高了,公司得为有我这么卖命的员工窃喜,这几年都是报名了,进考场五花八门的答一通,2009年因为怀孕我好像没有考,实在想不起来了。
终于进入2010年了,娃也生完了,在老家有人帮忙带,工作领导打压没啥激情了,闲着又有负罪感了,对不起我娃呀,不在妈妈身边,怎么我得给自己投资升值吧,好让娃儿过上好日子啊,就这样毅然花了3000多报了北知局的培训,然后就认真的听讲座,再加上有点基础,也没怎么看书,就通过讲座上老师的知识,自己又记忆总结了以便,考了法律182分,实务84分,心里庆幸成绩可以保留,小难过了一下。
2011年,出现策略性问题,报了个招标代理人考,102829,忙这个了,专利实务就还是报国知局的办,但是基本没有再状态,考了大概77分,小难过了一阵儿,日子还得继续。
2012年,毅然放弃了招标代理人剩下两门的考试,专攻专代了,先上论坛了解情况啊,看到了2011年蹦跶的富贵鼠还在,就下载各种资料,开始复习,主要先按照考试大概看与实务相关的知识点,因为培训多了就没有听讲座,就像自己静心看书,但是书太浩瀚了,知识点都知道的,9月份有点着急了,论坛上找到了富贵山,想报名他的YY讲座,给了QQ,给本人诊断了一下,老大说基础可以,思路有问题,问有救吗?老大说,要是听了我讲座还考不过,那就没有办法了,好吧,我信了。
这时候儿子正好回北京了,在家没有时间看了,上班抽时间看,如期参加了916日的讲座,觉得非常不错,原来实务不是想象的那么难啊,而且兴趣起来了,严格按照老大的要求开始复习, 10月份的强击班出来了,毅然跟随,在此,感谢鼠老大,在百忙中解答YY安装使用的问题,耐心聆听我考完之后的磨叽,享受老大那不标准普通话和无私的奉献,心得,就是如果有一定的基础,鼠老大的讲课思路非常受用,会把屡考不过的人从水生火热中救出来。
总之,一切考试都是贵在坚持,希望大家和我一样坚持下来,就会见到曙光。
姑苏慕容 + 3

0 人收藏
小丸子的新智

13 个回复

飞鸽  注册会员 | 2012-12-15 12:16:44
好样的,你伟大!
广告位说明
小丸子的新智  注册会员 | 2012-12-17 09:56:48
谢谢,飞鸽
mototech  新手上路 | 2012-12-19 13:17:06
xinbulao  注册会员 | 2013-1-5 17:38:38
好样的!
liehuo  注册会员 | 2013-1-6 11:23:40
考试就看人的意志力,真是道理啊!
chenyu574  新手上路 | 2013-1-6 21:25:35
鼠老大的YY讲座得多少钱啊。。。
hylan2001  注册会员 | 2013-1-7 08:42:29
hp810913  注册会员 | 2013-1-8 15:48:37
哎,我当初读研的时候咋没想到考证了,少壮不努力,老大徒伤悲,30多了考司法
逆游吟  认证会员 | 2013-9-22 12:38:30
呵呵,值得我学习,