[经验与心情] 高低分不代表能力高低呀!

资格考试就在于“通过”与否二字。不是么
0 人收藏
老用户,新面孔.

13 个回复

asiayuan  注册会员 | 2012-12-14 14:57:41
分数高,至少代表学习能力比你强,现在很多企业都重视学习能力,因为社会发展太快了,学习能力很重要!学习能力也是一种很重要的能力!
广告位说明
tc2012  注册会员 | 2012-12-14 15:02:25

回 asiayuan 的帖子

asiayuan:分数高,至少代表学习能力比你强,现在很多企业都重视学习能力,因为社会发展太快了,学习能力很重要!学习能力也是一种很重要的能力! (2012-12-14 14:57)
专利代理行业和一般的企业操作工一样计件制的,多劳多得,你的酬劳就在以你一年写了多少件申请,都是以实力说话,有学习能力没实力也不行,高考状元还有因为不适应大学学习而被迫退学的呢,现在高分低能的多了。
gloomyedge  新手上路 | 2012-12-14 15:06:51

asiayuan:分数高,至少代表学习能力比你强,现在很多企业都重视学习能力,因为社会发展太快了,学习能力很重要!学习能力也是一种很重要的能力! (2012-12-14 14:57) 
准备时间都不一样,从几十小时到几百小时不等,能代表个毛的学习能力

考试这东西就是个执业资格考试,其实已经比某些行业的执业证门槛高多了
asiayuan  注册会员 | 2012-12-14 15:24:13
什么都输给别人的人,总强调自己能力强,有用吗?自欺欺人,你总是复习时间比别人少,然后说自己实力有,有人信吗?哪个有成就的人,都是智商比别人高吗?都是自己付出了比比别人多的努力!你实力有,怎么考试不如别人?实力如何测评?如果只强调实力,那考试就应该取消了,高考也应该取消了,谁实力强,谁上清华!可行吗?考试不如人,总强调实力,自己安慰自己吧!
tc2012  注册会员 | 2012-12-14 15:41:36
楼上的完全误解了楼主想要表达的意思了,高低分不代表能力是指不代表实际工作能力,你扯上学习能力有什么用呢,有的人学习能力很强,理论知识一大套,但是就是不会应用有什么用的,专利代理行业是个应用性很强的行业,当然也没说有工作能力就不需要通过这个考试,是说这种资格考试分数高低是说明不了什么的,过了就好,主要还是看实际的工作能力。
asiayuan  注册会员 | 2012-12-14 15:48:27
哪个行业应用性不强?考试通过,就拿到了一个入门证,这个是像律师、医师等行业一样,需要一个入门证,确实是通过就可以了。通过的人中,分数的高低确实不能完全反映一个人的实际工作能力。通过的人,分数高的人,在以后的工作中,也不代表就一定能做好!这很正常。
gloomyedge  新手上路 | 2012-12-14 16:02:33

asiayuan:
什么都输给别人的人,总强调自己能力强,有用吗?自欺欺人,你总是复习时间比别人少,然后说自己实力有,有人信吗?哪个有成就的人,都是智商比别人高吗?都是自己付出了比比别人多的努力!你实力有,怎么考试不如别人?实力如何测评?如果只强调实力,那考试就应该取消了,高考也应该取消了,谁实力强,谁上清华!可行吗?考试不如人,总强调实力,自己安慰自己吧!

你自己不也承认考高分需要比别人付出更多时间么……这和学习能力有神马关系?

肥瘦猫  新手上路 | 2012-12-14 16:26:46

回 tc2012 的帖子

tc2012:楼上的完全误解了楼主想要表达的意思了,高低分不代表能力是指不代表实际工作能力,你扯上学习能力有什么用呢,有的人学习能力很强,理论知识一大套,但是就是不会应用有什么用的,专利代理行业是个应用性很强的行业,当然也没说有工作能力就不需要通过这个考试,是说这种资格考试 .. (2012-12-14 15:41)
是啊,这东西,说实话,对代理公司撰写申请的来说有点用,对别人基本都没什么用。
你分数再高,学习能力再强,在代理公司什么都不是,关键要看你撰写案件的能力,如果给一个案子,你10天,或者15天出不来,什么都别说,走人就行,管你高分还是学习能力强
tc2012  注册会员 | 2012-12-14 17:05:01

回 肥瘦猫 的帖子

肥瘦猫:是啊,这东西,说实话,对代理公司撰写申请的来说有点用,对别人基本都没什么用。
你分数再高,学习能力再强,在代理公司什么都不是,关键要看你撰写案件的能力,如果给一个案子,你10天,或者15天出不来,什么都别说,走人就行,管你高分还是学习能力强 (2012-12-14 16:26)
是啊,代理所的老板都是急功近利的,特别是一些小规模的代理所根本没有耐心去培养什么学习能力强的人,不像国企喜欢招应届生慢慢培养,这行拿学习能力强去求老板留下你是自取其辱。