[其他] 写专利可真是个苦差事

前一段时间,一不小心,有了个不错的想法,后来,就写了并申请了专利,因为是个人的,所以,只好自学了一些必要的知识,好在英文好,网上英文的写专利的资料相当多,而且质量高,所以,现在,也是有相当的体会。不过,毕竟是刚入行,所以,还有很多不懂的,望各位先行者多多指教。

话分两头,这第一个专利写完,又因此深入的思考,又引出另外两个很好想法,这还不算,前几天看新闻,又受启发,又产生一个好想法,所以,现在是有三篇专利要写,娘的,才思来了,挡都挡不住。但是,另一方面,写专利可真是个苦差事啊,原来是高级软件人员,觉得玩的已经挺高级了,现在看来,写专利更高级。
希望和大家交朋友,;-)
0 人收藏

5 个回复

秋叶理想  注册会员 | 2012-11-27 21:43:41
专利代理人和相声演员有点像:
门槛在里面,好像每个人都可以说相声,但是真正说的好还是不多。专利代理也一样,如果楼主的案子真的很有价值的话,建议找个代理人把把关,可能会好一些。
另外,可以检索一下,看看这些想法有没有人申请专利,呵呵。个人意见供参考。
广告位说明
长空觅剑  新手上路 | 2012-11-30 13:48:29
总觉得自己写的东西不够完美,该怎么办呢。。。楼主能告诉哪里找的英文撰写指南吗?
hp810913  注册会员 | 2012-11-30 16:41:37
为什么要找英文的撰写指南呢,准备只在国外申请?国内申请,看中文的审查指南更好吧!
spock  注册会员 | 2012-12-1 20:48:49

回 秋叶理想 的帖子

秋叶理想:专利代理人和相声演员有点像:
门槛在里面,好像每个人都可以说相声,但是真正说的好还是不多。专利代理也一样,如果楼主的案子真的很有价值的话,建议找个代理人把把关,可能会好一些。
另外,可以检索一下,看看这些想法有没有人申请专利,呵呵。个人意见供参考。 (2012-11-27 21:43)
是啊,好的代理可能是和好的相声演员一样难寻。

肯定检索过了,否则岂不是白写了,专利那玩意好写的,;-) 至于把关,当然很希望了,但没有什么这方面的朋友,只好盲目自信了。好在,还有优先权一说,先申请了,等有钱了或者有朋友帮忙的时候再说。专利这东西,要弄好了,先的想法好,再要写的好,然后,还要有好的法律后援,所以我说,这是苦差事。
spock  注册会员 | 2012-12-1 20:53:50

回 hp810913 的帖子

hp810913:为什么要找英文的撰写指南呢,准备只在国外申请?国内申请,看中文的审查指南更好吧! (2012-11-30 16:41)
我感觉国外的资料讲的透。既然写了,肯定是要考虑往国外发的。