[专业问题讨论] 2012实务第2题,5个独权、分案三次,是否悲剧了?

第二题,我的答案:
实施例1一个装置独权,1个方法独权,两个独权合案申请,属于同一发明构思,其中装置独权有从权3个;
实施例2、3合并为一个独权,采用上位概念“转动机构”,2、3分别构成并列的从权,一个方法独权,
理由是实施例2、3解决问题的技术手段与实施例不同,原理都不同,因此需要分案,装置独权和方法独权属于同一发明构思,可以合案申请;
要解决的技术问题是两个:不打开上盖就能存、放物品;蓄冷包带来的不变,因此,蓄冷包的可拆卸结构应当分案出来,解决第二技术问题,因此,又一个装置独权。
不知道这样做,是不是悲剧了啊?请各位大虾指教。
最后一次机会了。
0 人收藏
抓住青春的尾巴,真的不想放

7 个回复

风泽年华  新手上路 | 2012-11-9 22:57:06
你还写方法独权,你真是时间多啊,我当时想到了方法,但一想,还得写好多字,还要总结啥的,况且,想着出题人肯定不会是要这个答案的。不过你写了总没有错,不会倒扣分,总比没写保险
广告位说明
898886  注册会员 | 2012-11-12 09:13:04
我写的分案是和你一样的,也不知道是不是悲剧了,哎。
独狼四爷  注册会员 | 2012-11-12 09:27:24

回 风泽年华 的帖子

风泽年华:你还写方法独权,你真是时间多啊,我当时想到了方法,但一想,还得写好多字,还要总结啥的,况且,想着出题人肯定不会是要这个答案的。不过你写了总没有错,不会倒扣分,总比没写保险 (2012-11-09 22:57)
时间我倒是觉得挺富裕的,我12点就交卷出来了。方法其实也不用总结,不都是文件记载的吗?我觉得提示也挺明显的,平时...........;使用时..........。挺清楚的,抄一遍就行了。
ann99999  新手上路 | 2012-11-13 14:27:24

回 独狼四爷 的帖子

独狼四爷:时间我倒是觉得挺富裕的,我12点就交卷出来了。方法其实也不用总结,不都是文件记载的吗?我觉得提示也挺明显的,平时...........;使用时..........。挺清楚的,抄一遍就行了。 (2012-11-12 09:27)
三个小时还写了那么多,牛人
zhangy508  注册会员 | 2012-11-14 12:14:48
楼主,好吧。。。
1.不要担心,前面一题答得好就60分了。第二题拿分点挺多的。考个90还是有希望的。
2.你最大的错误在于,不应该提前交卷。宁肯多坐一个小时,也不要再来一年呀。
stoneyxp2010  注册会员 | 2012-11-14 19:55:52

回 独狼四爷 的帖子

独狼四爷:时间我倒是觉得挺富裕的,我12点就交卷出来了。方法其实也不用总结,不都是文件记载的吗?我觉得提示也挺明显的,平时...........;使用时..........。挺清楚的,抄一遍就行了。 (2012-11-12 09:27)
平时,使用时,是不能出现在权利要求中的不确定用语。
独狼四爷  注册会员 | 2012-11-15 17:15:47

回 zhangy508 的帖子

zhangy508:楼主,好吧。。。
1.不要担心,前面一题答得好就60分了。第二题拿分点挺多的。考个90还是有希望的。
2.你最大的错误在于,不应该提前交卷。宁肯多坐一个小时,也不要再来一年呀。 (2012-11-14 12:14)
我的第一题答的是无效,删除1,合并2和3成新1,4 改为引2