[试题与真题] 关于实务第一题写成答复形式的扣分问题

又纠结了一夜,睡不着起来吐槽。
关于实务第一题题目要求是 无效理由成立——简述,不成立——详述,修改后——简述。
我越想越不明白题目的要求:成立与不成立题目中不是已经论述过了吗?为毛还要再论述一边?既然不成立的原因要详述,那是不是要论证修改前不成立的新颖性创造性问题?而且题目中也没有说要论述修改后的新创性。。。。
如果是这样的话,那写成答复形式的肯定是对修改后的权利要求进行详细论述,会不会严重跑偏?
0 人收藏

18 个回复

etsail  新手上路 | 2012-11-6 08:16:26
他妈的我真的很火大!!出题的人就是犯贱,大纲里只有答复,没有这种问答形式的。我当时也纠结了好久!这个出题人真是人渣来的,故意耍花样
广告位说明
liehuo  注册会员 | 2012-11-6 09:03:01
是啊,耍我们,我看题目的时候,也不知道怎么答,就用答复的形式了。我郁闷的是,是否跑题都不知道,似乎有点二了。
景运嘉文  版主 | 2012-11-6 09:10:16

回 etsail 的帖子

etsail: 他妈的我真的很火大!!出题的人就是犯贱,大纲里只有答复,没有这种问答形式的。我当时也纠结了好久!这个出题人真是人渣来的,故意耍花样 (2012-11-06 08:16)
分析无效请求,是答无效的第一步啊!怎么能说考题超纲呢?!
soso  中级会员 | 2012-11-6 09:10:31
这题怎么答我也有些迷茫,我也是按照答复做的,不知道失误大不大,而且我也没有论述修改后的权利要求都有新创性(权2保留上升为独权,我们都认为它没创造性怎么论证创造性呢?)。
不过我不像你那么纠结,我喜欢讨论问题呵呵,楼主别过于在意结果了,努力争取就是了。
独狼四爷  注册会员 | 2012-11-6 15:04:46
我也相当大的火气,关键还是不知道这样的答题要求该这怎么样答复。现在骂谁都没用,只是关心一下,会不会丢分太多,然后挂了啊?这是最后一次机会了
饭大师  注册会员 | 2012-11-6 17:46:43
同火大!
arian  专利工程师/助理 | 2012-11-12 17:27:31
我看了题干第一反应就是答复无效。
michellesun  注册会员 | 2012-11-12 22:07:54
我也很是恼火,当时拿到题纠结了很久,最后还是写成答复无效的格式了,我觉得如果是分析问答式的,可能不需要论述新创问题,觉得有些简单了,所以选择答复无效的格式,真是很痛惜啊!
provoker  认证会员 | 2012-11-13 09:55:08
出题者的水平也就这样了,别跟和他计较。

出不出像样的题目,只好用这种方式阴人,此为阴谋,智者不为。

所谓阳谋者,明明题目说的明明白白,你还是有各种陷阱会落入,别如那年的“and/or”问题。

还有所谓的人性化,会提示你,此题不应答成“无效的答复,而仅仅需要分析题目给出的问题”。

当然了,还有个原因就是出题者对题目缺少把握,对可能出现的答案缺少掌控,根本不知道半数人答成“答复”,这个,完全是水准问题,把个资格考试,弄成“脑筋急转弯”,也是意外之囍。