[经验与心情] 考试临近,回归基础

马上就要开考了,接下来的几天不要到处找资料、争论个别知识点、表达自己能力很强等于考试无益之事,回归基础吧!
具体的:
专利法:重新浏览专利法、细则、审查指南一遍,如果前期复习用功你会发现重新阅读会悟到一个新境界。审查指南选择性阅读,对于纯记忆性知识点该记记,对于搞不定的一些该放弃放弃。
相关法:回归重点法如商标、著作权、行政复议、行政诉讼、民法、民诉法看一遍,如果前期做过真题遍读脑子里就会闪过会考哪些。对于边缘一两分的那种,不看也罢,除非是这几年经常考的部分内容。
专利法律知识部分到现在基本盖棺定论了,唯一可以冲一冲的就是纯记忆题目,拼记忆的时候到了哈哈!

代理实务:回归基础知识点和真题,不要再纠结具体技术了,多想想如果今年回马枪无效宣告你还怕吗?如果考答复审查意见呢?三步法倒背如流没?各种题型答题模式清楚没?
今天发现有人对单一性还不会,认为解决了相同的技术问题就有单一性,你呢?
实务要通过,基础知识只是必要条件,很多人基础毫无问题,一考就60、70分,问题出在了思路,总是放不下自己的身段认为比出题人还懂。关于实务多说两句,真题和答案就是你最好的模板,给几个片子吧:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
5.jpg 6.jpg
0 人收藏
QQ:1193406642 那些外国企业拿着垃圾专利吓唬中国企业的日子已经一去不复返了!

63 个回复

radish2009  新手上路 | 2012-10-24 13:09:25
感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
广告位说明
正我  注册会员 | 2012-10-24 13:09:46
谢谢老大
asin  注册会员 | 2012-10-24 13:10:38
谢谢老大提示啊。

剩下的时间:1:准备突击纯记忆性的,然后每天做做真题,找找做题的感觉。

2:实务背一下各种模板,争取把实务真题做一遍,做完后听鼠老大的相应真题分析的录音。

希望大家都能通过啊!加油!
fudonglove  新手上路 | 2012-10-24 13:11:01
谢谢楼主。
叔叔和丫头  注册会员 | 2012-10-24 13:12:03
一不小心抢到沙发了,呵呵,听从鼠老大的建议,回归基础,再过一遍基础知识,希望今年能过,阿弥陀佛!
aken007  注册会员 | 2012-10-24 13:12:19
老大,真用心,很受用!
tracyma  认证会员 | 2012-10-24 13:13:11
这些信息在讲座里都提到了,还是要落实到实处啊!
drawzy  新手上路 | 2012-10-24 13:13:31
撒花,鼓掌
syyuknow520  注册会员 | 2012-10-24 13:14:15
拼人品了,今年~呜呜呜呜