如题。谢谢。
0 人收藏

4 个回复

景运嘉文  版主 | 2012-5-18 14:27:14
你不是做过吗?难道你以前做的没收费吗?
我没做过。但这个不好固定收费,看工作量吧!
广告位说明
nobody_daydayup  注册会员 | 2012-5-18 16:21:29

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:你不是做过吗?难道你以前做的没收费吗?
我没做过。但这个不好固定收费,看工作量吧! (2012-05-18 14:27)
是有做过的啊。 不过不知道对这个的收费有没有个行业标准。 工作量的话由于刚刚开始做还挺耗时的,在charge方面有些犹豫。
景运嘉文  版主 | 2012-5-18 21:14:54

回 nobody_daydayup 的帖子

nobody_daydayup:是有做过的啊。 不过不知道对这个的收费有没有个行业标准。 工作量的话由于刚刚开始做还挺耗时的,在charge方面有些犹豫。 (2012-05-18 16:21)
哈哈,要准备那么多文件,肯定很耗时啊!
德国华孙事务所  专利代理人 | 2012-7-9 21:12:33
(该问题在思博上好像已经回复过了,不过我在这里再回复一遍)

这个应该各个所都有各自的规定。因为走PPH途径不是很经常,因此很多所的收费标准里没有明确列出来。

但德国很多所对提交加快申请、请求延迟答复OA等都会收代理费,因此估计申请PPH也会有代理费,因为申请PPH相对提交加快申请、请求延迟答复OA等要复杂许多。也有可能一些德国所会按照申请PPH时专利律师花费的时间来计时收费,因为申请PPH时需要对两件专利申请的权利要求进行比较分析,而该比较分析所需的时间跟个案有关。我们所也会根据实际情况进行收费。