[政策与信息] 求教,关于人事档案证明的操作办法!

我有专利代理人资格证(地方的),并且实习满一年了,写了不少案子,水平也还勉强。最近,为了获得专利代理人的执业证, 需要提供自身的档案存放在人力市场的证明。因为我自身在国企,混得还不错,专利代理仅想作为三年内短期兼职改善收入,一旦公司职位上升就可以随时放弃。前段时间联系过公司人力资源副总,他愿意帮忙转出转入档案;专利代理所也同意我兼职并且愿意配合帮忙办证。其它东西都具备了,就差档案了。请问怎样操作才行,既能获得档案存放证明,又能不影响公司社保和其它福利,更不希望影响公司仕途,最好周期短,神不知鬼不觉。
万分感谢!敬请高手作答!
0 人收藏

8 个回复

景运嘉文  版主 | 2012-5-12 21:28:12
我很明确地告诉楼主,你已经被条法司锁定了。:)
在本论坛发帖,还想神不知鬼不觉,你不知道条法司工作人员,常上博派吗?
对楼主不诚信的做法,本人深表遗憾。
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2012-5-12 21:33:48
我想,谁都不想和你成为出具假证明的“共犯”。
本论坛应该没有人教你怎么做。
moke573  注册会员 | 2012-5-14 21:07:08
……很无语。其实,只是个人的正常想法,行则行矣,不行就要么呆企业,要么出来搞专利,也没什么大不了。即使被条法司盯上,没有犯罪事实貌似也不能给我定罪吧?呵呵!
景运嘉文  版主 | 2012-5-14 21:18:10

回 moke573 的帖子

moke573:……很无语。其实,只是个人的正常想法,行则行矣,不行就要么呆企业,要么出来搞专利,也没什么大不了。即使被条法司盯上,没有犯罪事实貌似也不能给我定罪吧?呵呵! (2012-05-14 21:07)
没人给你定罪,但违规就应当受惩戒。
专利代理人必须专职!兼职是不允许的!
moke573  注册会员 | 2012-5-16 21:30:32
OK,受教了。思考一下再做选择。
ly821015  注册会员 | 2012-5-19 14:24:41
尽管放心大胆的去办 条法司才烂得管这闲事儿 没证做代理的多了 审查员没事写写案子的也大有人在 还条法司锁定 条法司
2418231561  新手上路 | 2012-12-7 19:59:56
先把档案转到人才市场,办理执业证,办好后再转回原单位。
神不知鬼不觉。而且是合法手段。
arian  专利工程师/助理 | 2012-12-10 13:12:58
想卡你才会查