[经验与心情] 晒你的2013复习计划(加博派点)

2013年继续制定复习计划,鼓励自开贴记录复习计划和复习进度,共同交流探讨。复习过程中需要互动,通过率大大提高,不相信可以搜索我考试那年我的发帖量哦
可参考2012各位的计划,做得比较漂亮的完整的都通过考试了噢
格式:

一、复习书目
如考试指南....

二、复习时间安排
如4-6月.....基础
7月...

三、复习流程安排
如专利法5遍,实施细则5遍,审查指南5遍

跟帖留下证据,督促自己学习。

根据详细程度加1至3个博派点,大于50字。
0 人收藏
QQ:1193406642 那些外国企业拿着垃圾专利吓唬中国企业的日子已经一去不复返了!

203 个回复

yfzd  新手上路 | 2012-4-27 22:07:05
1.通读审查指南
2.细看专利法、细则
3.2011年考试指南
4.PPT、讲座对应审查指南看
广告位说明
syyuknow520  注册会员 | 2012-4-27 22:08:32
书:2011版考试指南 撰写案例剖析 真题详解 实务应考指南及真题详解
syyuknow520  注册会员 | 2012-4-27 22:11:09
时间安排:3月起至5月末 法 细则 指南熟悉 零基础 进行的很慢
文轩阁  新手上路 | 2012-4-27 22:14:45
我是沙发?下面是我的计划:
一、复习书目
杨立的真题精解、专利法、细则、审查指南、何越峰的专利法知识,相关法知识

二、复习时间安排
4-6月专利法相关知识,
7-8月相关法+实务
9月专利法+实务
10月研究真题
11月前几天请假做模拟演练

三、复习流程安排
每天听录音,每晚看2-3小时书,7-8月参加几个培训班,以题引领看书
syyuknow520  注册会员 | 2012-4-27 22:14:48
流程安排:把基础内容熟悉好之后,开始着手真题和实务撰写部分,相关法暂时还不知道安排在哪个阶段比较好。手机回复不易啊,给点博派点吧!
cissy1984  中级会员 | 2012-4-27 23:00:33
哎呦,我申请了好几次才成功,之前忘记自己设置的安全问题了,结果要重新再申请注册账号,费了蛮多功夫,之前可怜的一点点博派点数也没了,这不,请鼠老大给我几点,好让我下资料回去复习啊!
我的复习计划:
3-6月  三门基础
7-8月  三门实战

3月我是看了专利审查指南,做了杨立真题,错误的题目自己已做标记,这时候对专利法有个全面的了解了
再结合专利法及专利法实施细则

4月我是看了专利代理实务,做了06-10年的代理真题,每套题目都是自己去动手写和做的,虽然中间很多套路的东西也抄了,但是很多还是要靠自己在写的过程中领悟,关键是三个:申请撰写,审查意见答复,无效宣告。套路熟悉了,然后把这三个的答题思路要熟悉,怎么一步步去做,目前这部分我也研究的还不是很透彻,写权利要求书也没参考答案那么好。保证每周2套真题。目前是4月底,我在看吴老的实务书,找找里面的例子联系

其实在3月,4月的上下班时间,我是听祈老师和何老师的讲座录音的,而且在4月份看专利代理实务的时候,有事没事还是会把专利法及实施细则拿出来看。适时的总结总结归纳归纳

5月打算专攻相关法及相关法真题,但是在这其中,会穿插复习专利法杨立真题第二遍及写专利代理实务实际案例(吴老书里有现成的例子),目前就是这样的安排和打算。到6月份的时候,再把三门全部汇总复习。这只是我的第一轮。

第二轮是7-10月,还没开始,但这第二轮一定要的是精华,再重头开始把这三门重新复习再过一遍。目前还没详细的计划出来,到时候再跟大家分享吧!!
黄strawberry  新手上路 | 2012-4-27 23:35:37
我还没计划......
feng6823768  注册会员 | 2012-4-28 08:44:15
一、复习书目
专利法,   实施细则、高院的法律解释,审查指南、何越峰的专利法知识,相关法知识 吴观乐的实务。

二、复习时间安排
5-7月专利法,   实施细则、高院的法律解释看透
8月审查指南过一遍
9月专利法复习+相关法知识+实务
10月研究真题+模拟演练

三、复习流程安排
每天看2-3小时书,7-8月打算参加几个培训班。
专利法要背下来,实施细则要熟悉,审查指南过两遍

有的时候,计划跟不上变化,但大的框架要自己把握!
炒土豆  注册会员 | 2012-4-28 09:08:06
5月看书:审查指南,专利法,专利细则
6月:审查指南
7月练习实务撰写4个案例
8月专利法真题,撰写1个
9月相关法真题,撰写1个

10月撰写2个,错题补救