http://www.biopatent.cn/bbs/read.php?tid-432986.html
在上面的帖子中,涉及了一个专利无效案。
该案的无效决定,我在复审委的网上可以查到。
该案北京一中院、北京高院、最高法的裁判文书,我在知识产权裁判文书网上查不到。
原来最高法民三庭前庭长蒋志培辞职后,北京一中院、北京高院、最高法陆陆续续停止了在知识产权裁判文书网公布裁判文书。
呵呵,某些人视法院为公正的最后的防线,我觉得最高法这是在扇你们的脸。
tanjie + 1

0 人收藏

13 个回复

景运嘉文  版主 | 2012-4-17 14:22:32
不公开的司法,就是司法独裁!!!
广告位说明
godisgoodboy  新手上路 | 2012-4-17 15:11:40
楼主说的很有道理,敢判还不敢公开,这是怎样的一种精神
景运嘉文  版主 | 2012-4-17 15:30:20

回 godisgoodboy 的帖子

godisgoodboy:楼主说的很有道理,敢判还不敢公开,这是怎样的一种精神 (2012-04-17 15:11)
嗯。
我们国家的法院系统,自己不落实公开审理、公开宣判、裁判文书公开,却老在装可怜说自己办案受到了不正当的干扰。
我请大家不要再上法院的当,受法院的骗。法院独立审判,是昭之于宪法的;法官办案不受干扰、任职有保障,也列明于法官法。我们国家的司法独立,从法律规定上说,除了受党领导、受人大监督属于中国特色外,其余规定与法治国家相差无几。但为什么落实不了呢?法院装可怜,怪环境不好;我却觉得,要怪就怪法院自己的基因不好!
法院系统,就是不落实公开审理、公开宣判,就是不敢把判决文书公布(近年来,一些地方法院自行决定公布部分裁判文书,但也是选择性地公开)!
请大家不要相信,法院不落实公开审理、公开宣判,不敢把判决文书公布,是因为有法院系统之外的人干预司法独立。真正原因,得从法院自身上找!

宪法: 第一百二十六条 人民法院依照法律规定独立行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。
法官法: 第八条 法官享有下列权利:
    (一)履行法官职责应当具有的职权和工作条件;
    (二)依法审判案件不受行政机关、社会团体和个人的干涉;
    (三)非因法定事由、非经法定程序,不被免职、降职、辞退或者处分;
fighterbruno  中级会员 | 2012-4-18 10:17:57
有道理,某些人出问题就推给体制,殊不知体制是由每个具体的人构成的
另外,知识产权案相对来说受干扰是比较少的,这都不敢公开,那别的案子咋办
注册真麻烦  新手上路 | 2012-4-18 11:56:41
就我办过的诉讼来看,以裁定结案的都公开了;以判决结案的,我感觉判决公正的都公开了,我感觉判决不公的只有个别公开了。
说明什么?
景运嘉文  版主 | 2012-4-18 12:31:18

回 注册真麻烦 的帖子

注册真麻烦:就我办过的诉讼来看,以裁定结案的都公开了;以判决结案的,我感觉判决公正的都公开了,我感觉判决不公的只有个别公开了。
说明什么? (2012-04-18 11:56)
那说明真的不公呗。
系舟山樵夫  注册会员 | 2012-4-18 15:21:22
从来没有法律规定判决书必须公开。不要以没有公开判决书就认为是不公开司法。多学习一下民事诉讼法吧。
景运嘉文  版主 | 2012-4-18 16:22:23

回 系舟山樵夫 的帖子

系舟山樵夫:从来没有法律规定判决书必须公开。不要以没有公开判决书就认为是不公开司法。多学习一下民事诉讼法吧。 (2012-04-18 15:21)
哈哈,这时候,你倒搬出法律没规定来了。
法律没规定,最高法不能自己规定吗?
最高法越权的事情都敢干,这种符合法律精神的事情,就不敢干?
法律也没规定复审委要公开决定书嘛!但国家知识产权局还是在审查指南规定了要公开。
最高法应当向国家知识产权局学习。
景运嘉文  版主 | 2012-4-18 16:23:25

回 系舟山樵夫 的帖子

系舟山樵夫:从来没有法律规定判决书必须公开。不要以没有公开判决书就认为是不公开司法。多学习一下民事诉讼法吧。 (2012-04-18 15:21)
很抱歉,无效诉讼案属于行政诉讼。你怎么不叫我看行政诉讼法,反而叫我看民事诉讼法?
难道你不知道无效诉讼案属于行政诉讼?