[复审/无效/诉讼] 求助:权利要求补正问题

权利要求1:一种远程汽车操控系统,其特征在于:包括车载端管控装置、远端信号收发装置和操控本系统的相关软件。

当时是实用新型和发明一齐申请的,结果实用新型没注意,把软件也写进去了,实用新型的审查书下来说软件属于方法,不能授权,已经第二次补正了,不知道还有什么办法可以通过,跪求各位大侠!
0 人收藏

6 个回复

onhehs  新手上路 | 2012-2-8 22:41:20
没有大侠指点指点吗
广告位说明
dayeea  注册会员 | 2012-2-27 12:22:26
1.你要给客户下跪,诚恳的说“我错了”!
2.你要给阿婶下跪,委屈的说“我错了”,跪求阿婶原谅你的错误——我真的是笔误啊,我写的真的是结构啊,那几个字“的相关软件”是笔误打上的,跪求阿婶同意删除!当然你要列举你是结构、笔误的理由,最好是一把鼻涕一把泪的说,说的阿婶心软为止。
patentchina  高级会员 | 2012-2-28 14:00:52
1、把软件部分去掉
2、找事务所代理
echotong  认证会员 | 2012-3-5 11:31:15
把软件修改成软件模块
echotong  认证会员 | 2012-3-5 11:31:28
要不直接打电话给审查员讨论
打死不考机械  专利代理人 | 2012-3-5 17:43:15
1、直接打电话给审查员,低声下气多说说好话,询问有什么办法能够解决;
2、不行的话就一口咬定操控本系统的相关软件是必要技术特征,类似温度计中的水银一样,实用新型的话审查员应该不会太严苛;
3、实在要驳回的话建议重报通过国内优先权解决。