在老大的帮助下整理好了06-11年的相关法试题分布表,
可以研究研究考试结构哦,
所以要加油哦!O(∩_∩)O~
相关法成败在于此表格,使用方法见二楼回复----富贵鼠

相关法试题分布06-11.pdf (103 KB, 下载次数: 4545)

富贵鼠 + 1

0 人收藏
我不是傻,只是很天真

53 个回复

富贵鼠  版主 | 2012-2-3 14:43:21
附上使用方法:

本人无法律背景,第一次参加代理人考试,和很多考友一样,为相关法很是头疼。看完法律觉得都会了,但又不知道水平真的如何,焦急。

这次考试有幸75+,最得力的我觉得就是这几个表格了,虽然分数不高,但还是在此和大家分享一下。

使用说明:
1、在没有充分复习的情况下,做一遍06-11的相关法真题,按照附件中的表格(EXCEL格式,方便大家更改),用颜色标记做错的题号,并在下面写出错题所选的选项。自己去寻找答案,直到想通为止,如果想不通,寻找解析或者到思博发帖子询问。
2、表格清晰地反应出各个法律的比重。在大家按照法律进行专项复习后,按照相关题号再做一遍,看看错的是否仍然错。比如民法复习了,把06-11的民法考题都做一遍,感觉下自己的复习状况,也能感觉出你复习的是否专代要考的,别方向整偏了就麻烦了。
3、其他法具体指什么,也用批注进行了标注。
5、复习觉得没多大问题了,距离考试时间近了,再一套一套做一遍,看看错的是否仍然错。(我直到考前都还会有错的)
6、也许你认为现在复习相关法还早,但这样先做一遍,时间花费不多,建议还是做一遍,即使根本没复习还。在临近考试的时候回顾一遍,受益多多。

本方法对于法律背景人士可能不适用。
(2009年参加考试,这两年看题发现出题人是翻着考试指南出的,从前翻到后再返回来呵呵)
广告位说明
troney  注册会员 | 2012-2-3 15:41:32
鼠哥真是及时雨。我正缺这个呢。顶
清雨朵朵  新手上路 | 2012-2-3 15:47:00
嗯嗯~前人栽树后人乘凉,thanks
beitangmeng  注册会员 | 2012-2-3 16:00:03
非常感谢
③⑩裡鋪  认证会员 | 2012-2-3 17:04:21
我都还没有开始复习 ,看来是该准备了!
assinie  注册会员 | 2012-2-9 13:14:47
好东西学习下
缘芷  注册会员 | 2012-2-20 19:41:41
及时雨啊!
猫子昭  新手上路 | 2012-2-28 21:21:24
  thanks
character  新手上路 | 2012-3-19 20:09:34
非常感谢