[经验与心情] 2011实务的概括写法

我把1\\2\\3都给概括了
1、一种。。。瓶盖,包括本体,本体包括盖顶,侧壁、密封膜、。。。。。,形成包容腔,特征在于,所述瓶盖还设置可控制破裂密封膜的装置。

然后分别写从权,求高手指点!!
0 人收藏

31 个回复

zhangxuebiao  注册会员 | 2011-11-7 04:11:59

Re:2011实务的概括写法

不是概括的越宽,死的越惨吗?

尤其是名词前面的限定词绝对不能少!
少了就是超范围!
广告位说明
badboy70  注册会员 | 2011-11-7 04:14:06

自己顶一下,合案写的原因是解决了同样的技术问题,即可以控制地使密封膜破裂,克服了附件一中存在的在运输、搬运过程中因磕碰导致密封膜破裂的问题。
ttyy1234  注册会员 | 2011-11-7 04:18:35

那么,那个尖刺是否也能使封膜破裂?概括的那么大,还有新颖性吗?
samuel0215  新手上路 | 2011-11-7 04:34:36

我跟你的差不多,只是我概括成还包括有用于破坏阻隔片的硬质结构。
fanfanfoxddd  注册会员 | 2011-11-7 05:42:58

首先这个概括相对于原专利没有新颖性。。。
zss888  注册会员 | 2011-11-7 05:56:40

设置可控制破裂密封膜的装置。
--------- 我也曾想到此,犹豫半天,不敢如此下笔。今天看这样的概括,忍不住笑出来,当初要这样咬牙切齿写下去,后面也顺当了,三个实施例的从权写得舒舒服服,就象09年的枕头那样止鼾装置一样,可是文中没有这样的概括啊!真要命。
fanfanfoxddd  注册会员 | 2011-11-7 06:00:03

设置可控制破裂密封膜的装置。
--------- 我也曾想到此,犹豫半天,不敢如此下笔。今天看这样的概括,忍不住笑出来,当初要这样咬牙切齿写下去,后面也顺当了,三个实施例的从权写得舒舒服服,就象09年的枕头那样止鼾装置一样,可是文中没有这样的概括啊!真要命。

对 跟09年一个道理,只能并列的写,一概扩就超范围。。。
samuel0215  新手上路 | 2011-11-7 06:02:47

不能用“设置可控制破裂密封膜的装置”,没有新颖性,至少要能够解决附件5中明确公开的附件1存在的问题吧。
尔麦  新手上路 | 2011-11-7 06:16:49

我也全部概括了,只是把破坏部件写在前序部分,特征是还包括在不使用状态阻止破坏部件破坏膜而在使用状态下不阻止破坏部件破坏膜的阻止结构。

三个从权分别写三个实施例。

第三个破坏部件,我写的是瓶口上缘,瓶口上缘与膜留有空间。

现在反思,还应该再限定为留有的空间高度小于瓶口外螺纹长于盖的内螺纹的长度

或写成留有的空间高度小于盖旋进的长度。