[试题与真题] 2010年卷三独权为什么不是电机控制器?

2010年卷三独权为什么不是电机控制器?而是把他作为分案来提出?
0 人收藏

13 个回复

yudao168  注册会员 | 2011-10-25 06:55:17

Re:2010年卷三独权为什么不是电机控制器?

博派高手很多,希望有人能点拨一下。让我看看天日,我一直在乌云下生活。
广告位说明
yudao168  注册会员 | 2011-10-25 17:41:22

求解啊,想不通啊。
q53414310  中级会员 | 2011-10-25 23:03:12

不符合单一性要求,所以要分案。
q53414310  中级会员 | 2011-10-25 23:04:32

该发明主要发明点是引流罩,而电机控制器的创造性明显过低。
cc_chen_007  注册会员 | 2011-10-27 04:41:44

理论上是可以的,但从说明书公开的篇幅可以确定最主要的技术问题还是引流罩能够解决便于清洗及大循环的问题。 这个和写文章一样,说明书侧重哪个就写哪个,不可能样样都想保护的。
oval  认证会员 | 2011-10-27 04:42:52

申请人要解决的技术问题主要是清洗不易和粉碎,所以把制浆机作为申请的主题。而电机和制浆机没有单一性,需要保护电机的需另案申请。
fange99  认证会员 | 2011-10-27 08:01:44

这个问题很深奥啊?如果让你用直觉选一个,你会选这个做独权,然后把引流罩分案出去么?

出题人煞费苦心给你编了两个制浆搅拌机的对比文件在那里,这就是暗示你主要往引流罩上使劲。
要知道,出题人可是设定了对比文件2是“你”自己检索出来的啊。如果“你”要写控制电路,“你”检索推进搅拌机不是吃饱了撑的么,应该去检索各种电路电机
doulibo  新手上路 | 2011-10-27 16:29:06

大家考得怎么样啊?
富贵鼠  版主 | 2011-10-27 17:54:43

2010年的真题我已经全方位地剖析过(串讲置顶贴,有讲义和录音,公布已经很久了),现在还在纠结独权写电机控制器,需要深刻自责啊!

假设写电机控制器作为独权,有以下结论:
1、独权所有特征都是区别特征,没有前序部分,抄一把独权就写完了;
2、创造性答复只需一句话:对比文件1、对比文件2一点都没公开,所有具有创造性;(你觉得可能吗?)
3、最接近的对比文件:没有(两个字得60分,你觉得可能吗?)
.....

出题人想考你这个么,几句话搞到100分以上?

其它理由不再一一列举了,相信参看我讲过的吧呵呵