[专业问题讨论] 多项优先权时,专利权的期限如何计算?谢谢

如题,此时专利权期限的起算是从最早的优先权日开始吗?谢谢
0 人收藏

8 个回复

tansuyuan  中级会员 | 2011-9-30 19:54:41

Re:多项优先权时,专利权的期限如何计算?谢谢

没错,从最早的开始算,即使被要求被视为撤回的,也可以。
广告位说明
des888des  注册会员 | 2011-10-1 22:07:04

專利權期限與優先權日無關吧

第四十二条 发明专利权的期限为二十年,实用新型专利权和外观设计专利权的期限为十年,均自申请日起计算。

細則第十一条 除专利法第二十八条和第四十二条规定的情形外,专利法所称申请日,有优先权的,指优先权日。
xuchunlei  注册会员 | 2011-10-2 01:58:08

对,与优先权日无关,自申请日起算。
轻舟浩水  注册会员 | 2011-10-2 21:47:21

从实际申请日起算,分案是原案的申请日,PCT是国际申请日,与优先权无关
胖熊  注册会员 | 2011-10-3 00:53:56

明白了,谢谢
icbchb  注册会员 | 2011-10-3 07:52:42

一定要记住细则11条,在所有的期间计算方面只有法28条和42条是按照实际申请日计算,除此之外就是有优先权按照优先权日,所以你的问题与优先权无关,就是以实际申请日起算
飞翔的企鹅  新手上路 | 2011-10-7 18:06:39

没错,从最早的开始算,但发明和实用新型不能超过1年,外观不能超过6个月。
Bark  注册会员 | 2011-10-8 17:14:51

优先权日仅影响判断新颖性及创造性,与专利期限无任何联系,专利的期限都是自其申请日起算,PCT国际申请国家阶段的案子自其国际申请日起算。