[服务需求发布] 头疼的创造性 判断 高手进

我的专利。
0 人收藏

36 个回复

liuqinggao1980  注册会员 | 2011-8-11 19:37:28

Re:头疼的创造性 判断 高手进

日本的专利
广告位说明
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-8-11 19:38:41

日本专利效果:用手拉一下前面的拉把,把U型件拿起,套在脚后跟。
我的专利效果:不用动手,直接穿入。依靠左右两侧鞋帮的拉力,回复原始状态。

我的专利效果视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwMzgwMTMy.html
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-8-11 19:40:44

日本专利图2
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-8-11 21:57:19

两个专利的区别

1.  U形架的功能作用不一样。我的专利:支撑及扩张作用,日本的是套合拉伸。
2.  鞋帮,我的专利:鞋前帮对鞋后帮产生拉伸制约。日本的则没有。
3.  日本的是一中既可以当拖鞋又可以当普通鞋的两用鞋,而我的是一种方便鞋。
4.  虽然都是U形架的结构。专利的独立权利为一个独立的方案,方案不同。我的发明类似日本发明基础上的省略发明。
5.  日本的发明人没有在他的专利基础上得出我的专利,说明不能有他的发明直接推导出我的发明。
6.  克服了人类一直想克服的问题。
7.  销售时顾客评价不错,商业上的成功。6和7也是专利法规定的辅助判断创造性的标准。
马龙  高级会员 | 2011-8-12 03:00:59

进入答审查员意见阶段啦。省略发明一般都过不去,因为写的时候并不知道属于省略发明,对优点的描述也不会有针对性,审查的时候就会发现很难说服审查员。祝你好运,呵呵
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-8-12 16:26:33

写的时候并不知道属于省略发明,

确实。申请的时候好像日本那个专利还没公开,所以没有检索到。撰写时也没有针对他的专利。

上面7条都是现在想的,不知道能被审查员接收不。
马龙  高级会员 | 2011-8-12 16:51:10

很难被接受,即使审查员愿意放行,质检那边也容易出问题。
专利门  高级会员 | 2011-8-12 17:06:07

我的专利效果:不用动手,直接穿入。依靠左右两侧鞋帮的拉力,回复原始状态。
如果这个在你专利文件里面有相应的详细说明,创造性(无需手动作)是不成问题的。
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-8-12 21:51:09

更正一下,我申请的时候,日本专利已经公开。
否则,日本专利就算是抵触申请,根据专利法,抵触申请只能评价新颖性,不能评价创造性。

感谢两位资深站友回复,一悲一喜啊。

马龙:即使审查员愿意放行,质检那边也容易出问题。  

实审后还有质检啊,才知道哦。
专利门 :
如果这个在你专利文件里面有相应的详细说明,创造性(无需手动作)是不成问题的。

创造性不成问题,可是审查员不这么认为啊。
(原文记载:鞋帮有一回复自然状态的趋势,越向后鞋帮的回复力就越大,使得支 撑件到达一定位置后很难继续转动,保护了鞋后帮不至于被完全踩塌。)