[复审/无效/诉讼] 请教:这样做构成侵权吗?

向坛子里的朋友请教一个问题:

对一个产品(这个产品里面可能含有多个专利小零件)进行拆解,然后获得测量数据,将该产品做成3D虚拟样品,然后将测量所得数据及3D虚拟样品出售给需要的厂家(厂家在开发新项目时做研究参考之用),这样是否构成侵权?我暂时的想法是不构成侵权,想请教一下大家,谢谢
0 人收藏

6 个回复

babychang  注册会员 | 2011-6-12 23:13:26

Re:请教:这样做构成侵权吗?

另外,请简单附上您的理由,感谢
广告位说明
mmcelery  注册会员 | 2011-6-13 16:47:35

个人认为这种技术属于技术的反向研究,不构成侵权。
因为,个人认为,专利侵权是指未经专利权人授权许可,制造、销售侵犯专利权的产品,而贵公司对专利产品的虚拟数据及3D样品进行出售,个人认为不属于专利法保护的专利产品。所以,个人认为不构成侵权。除非,进行了这种产品实物的制造销售。
dayeea  注册会员 | 2011-8-12 01:08:05

babychang wrote:
向坛子里的朋友请教一个问题:

对一个产品(这个产品里面可能含有多个专利小零件)进行拆解,然后获得测量数据,将该产品做成3D虚拟样品,然后将测量所得数据及3D虚拟样品出售给需要的厂家(厂家在开发新项目时做研究参考之用),这样是否构成侵权?我暂时的想法是不构成侵权,想请教一下大家,谢谢
不一定哟:
厂家肯定不侵权。
你呢?擅自使用专利(神马是专利小零件?说的不清楚),还谋得了利益,侵权的要件你具备了[s:4]
看看你的行为符合这条不
第十一条 发明和实用新型授权后,……未经许可,都不得实施,即不得为生产经营目的制造、使用、许诺销售、销售、进口其专利产品……。[s:4][s:4]
Bark  注册会员 | 2011-8-23 23:03:58

不侵权,参见A11.
老考生  中级会员 | 2011-8-24 23:50:02

不侵权,你的使用及销售行为已经为“专利权用尽”,属于合法使用;厂家非以生产经营为目的;
hailemon  新手上路 | 2011-10-9 17:05:30

是否侵权,首先要看对方专利保护范围;其次看,你是否是以成产经营为目的,制造、使用、许诺销售、销售、进口该专利产品,以及使用其专利方法以及使用、许诺销售、销售、进口依照该专利方法直接获的产品。