[我思故你在] 多为别人着想等于帮助自己

多为别人着想等于帮助自己

2009  年 秋                     

前几天去税务局开票顺便来到花鸟市场,恰逢中午时分,就在旁边的荷花路上随便选了一家饭店吃饭,进得店中靠里挑选一位置坐下,时值早秋,虽有太阳但已无夏之炎热,可老板娘还是打开了我坐的位置上方墙壁上风扇,习习凉风倒也暇意,片刻饭菜上来,狼吞虎咽短短几分钟就搞定,结账走人,到了门口,回头一看墙壁上的电风扇还没有关闭,顺口对正在剥豆的老板娘说墙壁上电风扇还没有关,老板娘说谢谢同时抬头朝我坐的位置上看了下,我已行色匆匆的走出了饭店,老板娘马上叫住了我,问我座位旁边的包是不是我的?。我一看还真是的,看我这个猪脑真的没记性呀,道谢以后回饭店取回了包。

这个事情让我明白一个道理:多为别人着想等于帮助自己。 如果不是自己善意的的提醒老板娘“节约用电”,正在做事情的老板娘根本不会去看我坐过的位置,自然也就不会在我离开前发现我遗忘的东西,要知道这个包里面有几千元的数码照相机和公司公章、税务登记证等等,如果遗失的话不要说钱光补办证件就足够我跑的了! 多为别人着想没有错,你看我就简简单单的一句话,而得到的回报竟然是帮自己捡回了几千元的损失——多为别人着想等于帮助自己!

我会永远保持这个心态——随时随地多为别人着想!

帮人= 助己
0 人收藏

10 个回复

印第安老斑鸠  新手上路 | 2011-6-10 05:14:44

Re:多为别人着想等于帮助自己

大家都是出来混的,都不容易,在力所能及能帮助别人的时候为什么不伸出手帮助别人呢,帮助别人并不是为了得到什么,但最起码一点损失都没有不是嘛
广告位说明
bdfail  新手上路 | 2011-6-11 00:49:01

是啊!不过一直做到比较难!
tenytao  新手上路 | 2011-6-11 01:28:42

说得很对,人生就应该这样!
transl  注册会员 | 2011-6-14 23:41:52

学习了
zoe  注册会员 | 2011-7-7 06:28:17

古人早有总结了:善有善报恶有恶报。[s:2]
linzi432001  新手上路 | 2011-7-7 17:44:00

我为人人,人人为我!
double_blue  注册会员 | 2011-7-21 21:37:29

偶发现楼主在iponline里也发了这个帖子,嘿嘿,
偶完全赞同你的看法,
心怀善念,自己 内心也会很舒坦,豁达,平静祥和,
做了善事,别人会感激,自己也快乐,
种下善缘,他日自有贵人相助,
dingwei  注册会员 | 2011-7-27 18:37:02

正解!!!!
qxg  注册会员 | 2011-7-27 21:22:36

平时是有这种心,有一次,刚出大楼,两个妇女上来叫住我,我以为问路什么的,就停下了,谁知说自己找朋友,没找到,饿了,我一想有点怕怕,就给了二十块钱了事