现在有个发明专利申请,想在专利申请公开前做一些修改,主要是删掉一些和权利要求无关的发明人不想公开的细节,请问该如何操作?

有一个方法是,在公开前提实质审查时顺带进行主动修改,但发明人不想专利申请过早公开,也就是说提了实审后不准备继续,此时主动修改申请还会被受理吗?

谢谢!
0 人收藏

8 个回复

富贵鼠  版主 | 2011-5-20 21:15:48

Re:发明专利的主动修改 请问该如何操作?

1、确认是否在提交2个月以内。
2、撤回,重新提交。申请日受到影响。
3、重新提交,要求优先权,要多交钱。
4、.......

想删减内容要考虑清楚,删减后权利要求是否还能得到支持?有时候看似无关实质相关噢。
广告位说明
asdk2  中级会员 | 2011-5-20 22:38:50

公开前提实质审查时顺带进行主动修改

这个不会使申请的公开提前,只要你没有请求提前公开,就一律是申请后满18个月公开,请不请求实审都一样。
quantum  注册会员 | 2011-5-21 02:44:39

谢谢。利用优先权修改也是一个办法。

但我记得应该是提交实用新型申请的3个月内都可以进行主动修改吧?

另外同一个主题其实用新型和发明同时提交的,如果发明要求优先权的话,实用新型不会影响后续要求优先权的发明的授权吧?

谢谢!
老杨同志  金牌会员 | 2011-6-1 18:01:35

同一个主题实用新型和发明同时提交,如果发明要求优先权的话,实用新型不会影响后续要求优先权的发明的授权,因为后续要求优先权的发明专利享有和实用新型同一天的优先权,所以不会因为新颖性的问题不被授权,但是,如果实用新型已经授权,那么必须申明放弃实用新型,后续要求优先权的发明专利才可能授权,不然会导致重复授权。
quantum  注册会员 | 2011-6-2 03:07:20

更确切地说应该是互不影响对吧? 谢谢你
helz_heq  注册会员 | 2011-6-2 22:42:57

既然不想公开某些细节,那就撤回前案再另外申请或要求优先权再申请吧,以免前案公开(但不知道后案公开之后是否可以查阅被要求优先权的前案)。发明申请没有“在公开前提实质审查时顺带进行主动修改”一说,只有实用新型或外观设计可以在申请后2月内主动修改,从而使被删去的内容不会被公开(也不知道公告之后是否可以查阅被修改的内容),但应注意不要出现超范围或如富贵鼠所说的支持等问题。
另外,“同一个主题其实用新型和发明同时提交的,如果发明要求优先权的话”是什么意思?是再申请一个发明并要求前面的同日2申请中发明的优先权吗?如果是这样的话,后一发明与前一实用新型的实际申请日是不同的,实用新型没有授权的话可以二选一或修改,如实用新型已授权则不能二选一,只能将发明的权项修改得不同。这一点与老杨同志的意见不同。
asdk2  中级会员 | 2011-6-3 04:17:53

发明申请没有“在公开前提实质审查时顺带进行主动修改”一说?

发明申请的两大主动修改时机之一就是提实审请求时,有木有?

楼主只是想删去说明书中一些东西,在修改不超范围的情况下趁着没公开删了就完了,怎么就这么麻烦的还得要求优先权呢?这点我真不明白。
helz_heq  注册会员 | 2011-6-10 00:01:51

asdk2 wrote:
发明申请没有“在公开前提实质审查时顺带进行主动修改”一说?

发明申请的两大主动修改时机之一就是提实审请求时,有木有?

楼主只是想删去说明书中一些东西,在修改不超范围的情况下趁着没公开删了就完了,怎么就这么麻烦的还得要求优先权呢?这点我真不明白。
记错了!提实质审查时可以进行主动修改。谢谢指正。