[服务需求发布] 有偿帮忙,分析我的专利有没有创造性

我的一个免拔鞋设计,同时申请了发明和实用新型。
实用新型授权后就做了一个专利评估报告。
报告出来了:没有创造性!!!
很郁闷。
对比文件是一个日本专利,现在已经翻译了。
其实光看附图也知道他的意思。

结构是很相似,但效果是进步很多。
想请高手来帮忙分析下,我的专利到底有没有创造性。
当然可以收费的,只要不是太贵就可以。

我的专利效果视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjMwMzgwMTMy.html

有兴趣的可以联系我:846924792@qq.com      
我会把需要的文件发给你,谢谢
0 人收藏

14 个回复

ferry2010  新手上路 | 2011-4-25 02:54:27

Re:有偿帮忙,分析我的专利有没有创造性

我给点个人意见吧,免费的,但也不承担任何法律责任。
1.专利评估报告仅提供给申请人参考,目前是没有任何法律意义的,所以它的结论并非最后结论;而且,通常情况下,负责发明的审查员是不会参照专利评估报告的。
2.但LZ也应当注意,虽然你的申请与对比文件相比,“结构很相似而效果相差很多”,但这种效果上的区别是否已经明确写入到原始申请文件中?或者是否能够从原始申请文件中找出证据来使人信服?这是发明申请最终能否被授权的关键。很多情况下,申请人会因为不能授权而感觉委屈甚至愤怒,但实际原因有可能在于原始申请文件的撰写不够好、或者请求保护的范围不够妥当。
广告位说明
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-4-25 04:50:59

感谢ferry2010 的建议

我是想如果有创造性的话,我可以要求优先权申请pct。

已经申请的发明和新型可能报废了。
新型授权了,不能修改,
发明还有机会修改,而且是缩小范围的修改,但因为原文并没有记载,可能有涉及到超出原文记载。
asdk2  中级会员 | 2011-4-25 20:55:21

创造性的判断又不像是用尺子量步,1厘米就是1厘米,一点都不带差的

这个要看你怎么分析和陈述,还要看具体审查者的知识背景,就算在国内说你有创造性了,申请pct也一样有被毙掉的可能,反之亦然。

如果你觉得实用新型评价报告上说的不对,可以再规定期限内要求复核啊,没准说的有理就能把结果改过来了
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-4-26 19:45:11

谢谢asdk2
说的太好了,原来创造性的判断是如此的有争议啊!

这里又不能上图,哎,急死了

我这个  免拔鞋  的专利真的是市场很大,
我花了很多精力,真的不想放弃啊

谁能留个邮箱吗??

其实很简答的,只看图就明白了, 我发给你看看,拜谢了
asdk2  中级会员 | 2011-4-26 20:38:31

唉,几乎所有申请人都认为自己的专利市场很大。是骡子是马放市场上遛遛再说。

这个专利你也没放弃呀,实用新型不是都授权了吗?虽然后来你又要求做评价,结果说没创造性,但是并不等于说把你的实用新型给毙了呀,权利一直在啊。

如果市场果然好的话,在现有的基础上再改进改进,申请个创造性水平更高的不是也挺好么?

自己的发明自己最了解,如果你对审查员的评价报告都说不出个所以然,别人也很难啊。况且也不是三言两语就能说清楚的。你既然愿意有偿,为什么不去找代理所呢,呵呵。
hzass  新手上路 | 2011-4-27 06:35:06

想法不错,如果能被市场接受的话,商业价值就非常巨大!
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-4-27 18:23:36

感谢asdk2 和hzass

如果市场果然好的话,在现有的基础上再改进改进,申请个创造性水平更高的不是也挺好么?

我这个发明确实简单实用,在淘宝上卖了几双 “免拔鞋”。都说很好,甚至有人用伟大来形容。

太简单,就难以再改进了。  

日本专利:包含我的全部特征,还多加了一个机构。
不使用这个机构,能达到我的专利的效果,但他没有披露。
全文披露的是使用这个机构的更差的效果。

我的专利:在他的尺寸范围内 取一小段,省去一个机构,达到他的专利里面没有披露的更佳效果。

期待留言
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-4-27 18:37:32

日本专利附图1
liuqinggao1980  注册会员 | 2011-4-27 18:39:27

我的专利附图1